LenaLeno4ka, по сути если кто-то очень захочет получить именно ваш участок, пусть он хоть десять раз будет приватизирован, он его получит, квартиры же отжимают Ну а если серьёзно, то вы становитесь членом СТ, по решению собрания, платите взносы, всё согласно устава и никто вам не даст пинка. Не волнуйтесь))))
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, но в таком случае получатся, что мы не имеем прав ни на участок, ни на дом. По сути мы потом должны кланяться в ножки председателю кооператива, чтоб подписал какие-то бумаги, чтоб мы могли начать процедуру приватизации. Так я понимаю? То есть по большому счету нам могут в любой момент дать пинка под зад? И где гарантия, что председатель не перепишет эту дачу еще 15 раз? И ищи потом концы. Или может, я зря переживаю? Просто, сэкономив на покупке и оформлении приватизированного участка и дома, можно же потерять вообще все? Или я в чем-то ошибаюсь и с дачами все не так серьезно, как с квартирами?
Выдают справку что ваш участок находится в садоводстве там е го размер Не пишите с соседями ругаться, у соседей нужно брать подписи, что они не против Сначала приватизацию потом расприватизацию, а потом снова приватизацию, как то так было Как раз когда приватизированн участок, есть законные основания подать в суд Приватизацию дач начали для получения прописки путем перевода дачного дома в жилую недвижимость из за высокой стоимости квартир
у нас есть и приватиз. и неприватиз. дача неприватизир. єто наша собственность, забрать могут только за долги, за ооочень болшие и длительніе лолги покупали приватизир.дачу - у нотариуса 3500 платили и все а вот с приватиз. сейчас туго, мама не может свои приватиз., т.к. нет законов
LenaLeno4ka,почему же, сможешь когда закон примут у нее дача считается не в городе, а в районе, на такие дачи пока мараторий а вот на те которіе в городе, вроде можно сейчас налдо уточнять, ждем когда она вернется, и будем узнавать
дурдец шо то мне уже перехотелось Самое главное, что если б дело упиралось в деньги - заплатил всё, что положено и получи документы о приватизации на руки. Так у нас же вечно у каждого из тысячи клерков, с которыми сталкиваешься по ходу процесса, возникает масса "трудностей" и процесс затягивается до бесконечности.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka,у меня во Владимировском (В,Луг) свет без проблем, вода - тут по расписанию инфраструктура - дорога норм, за маршрутку муж борется, в том году біла єкперемент., но народ не оценил, но сказал идею не бросит есть киоск с пивом и пит.водой, в єтом году будет и с продуктами основніми (єто не реклама, но ставим мі )
[если планируете хорошую дачу брать, чтоб и дом, и сади прочее-прочее, лучше, наверное, в сторону приватизированных сразу смотреть.
та да, теперь мы уже с мужем обсудили и решили искать приватизированную. А то ж оно только вчера у кое-кого закипело - надо срочно дачу и едем смотреть. С утра оно стало немного виднее, а через пару неделек будем уже шарить в этих делах как строители с дипломом юриста Спасибо, девочки. Пишите побольше советов, очень-очень полезно слушать
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
LenaLeno4ka,у нас во Владимировском много дач продают , с домиком и без. И инфраструктура хорошая - техническая вода по расписанию, есть питьевая , свет , газ , остановка с маршруткой (ходят каждые 10 мин )
У нас дача на 1138 км (рядом с селом Каменское), очень люблю ездить на дачу, там прошло почти все детство летом, а сейчас ездим с мужем, ребёнком и ещё иногда родители с нами ездят. У нас там фруктовые деревья, цветы и родители садят не много овощей. Я предпочитаю больше отдых, в данном случае играю там с ребёнком, поливаю или навожу порядки в доме.