прошлые прекрасно и как раз было в снегу, а вот сейчас - ситуация с позавчера не особо снега, на газоне тож(( хммммм где весна и тепло..... как же я тюльпаши и нарциссы жду
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Для цветов и клубники не страшно, тюльпаны и нарциссы даже если и уже взошли немного подмерзнут но потом отойдут. Для инжира мороз очень плохо, но есть шанс что отойдут от корня, весной хорошо поливать и должен отойти. Я свой инжир этом году тоже не укрыла, нужна была помощь мужа, а он был то занят то на работе, но надеюсь отойдет. Мы его укрывали экстренно, гнуть было опасно поэтому просто укутали
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
тюльпаны и нарциссы даже если и уже взошли немного подмерзнут но потом отойдут.
не, єти товарищи сидят_ за них спокойна))
oksana_fifa писал(а):
Для инжира мороз очень плохо, но есть шанс что отойдут от корня, весной хорошо поливать и должен отойти
этот вроде и не высокий, мешком накрыт, посмотрим-посмотрим, я его весной высадила, он так хорошо - хорошо пошел, но осенью пересадила на др. постоянное место, и то теперь переживаю ) А также колонок - деревьев насажала, розы, все землей поприсыпала, как рекомендовали и за розы не боюсь, а вот за колонки думаю.....
oksana_fifa писал(а):
клубники не страшно
фух-фух, клубнички-то охота Лука тоже сеянки насажала под зиму, но засыпала листьями, посмотримм
Ну где та весна???
Заказала на весну саженцы барбариса, гортензию, сирень - высылать начинают с 15,03 -- девочки, примерно в наших краях когда можно высаживать?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
инжир в нашем регионе нужно пригибать к земле и укрывать сверху, как виноград, иначе если сам не замерзнет то замерзнут плодовые почки(не помню ка они у него правильно называются).
-- 17 фев 2021 10:29 --
Nesta писал(а):
Лука тоже сеянки насажала под зиму, но засыпала листьями, посмотримм
Nesta писал(а):
Лука тоже сеянки насажала под зиму, но засыпала листьями, посмотримм
этому тоже ничего не будет, весной отойдет))) я всегда в зиму сажаю лук и
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
инжир в нашем регионе нужно пригибать к земле и укрывать сверху, как виноград, иначе если сам не замерзнет то замерзнут плодовые почки(не помню ка они у него правильно называются).
а как же то со взрослым потом ужо быть? 2м деревцем????
oksana_fifa писал(а):
этому тоже ничего не будет, весной отойдет))
фухх, спасибки, а то тоже малехо стремненько было )
Nesta писал(а): а как же то со взрослым потом ужо быть? 2м деревцем???? у меня как раз такого размера несколько палок, заранее начинать гнуть к земле, он нормально гнется
да? а как тогда 5м??? Так долго конечно развлекаться )) Заменю тогда его на хурму, но они все терпкие