babushka, у моего мужа в этом году прям счастье, в начале лета много свежих вкусных огурцов с грядки, а сейчас перец сочный и сладкий. Вот хоть и многие говорят что дешевле купить ну никак это не вкуснее.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
мне заморозить не для фаршировки, а для рагу, яичницы и т.п. Заморозила попробовать свой, не нравится, сильно водянистый, подсказали что нужно паприку морозить, а я ее не садила никогда
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Итак, новый сезон можно считать открытым. На выходных посеяла салат, синие, сл. перец и десяточек помидорков чтобы были ранние. Сегодня уже появились первые всходы. На следующей неделе посею ещё перец.
джулиетта, отлично, поставьте их под батарею, когда появятся петельки, сразу доставайте. Перец вообще сам по себе тугодум да ещё и от семян зависит. У меня проклюнулись которым меньше недели семена от частного коллекционера, а дорогие голландским почти две недели и тоже только начали появляться петельки. Еще момент, сразу после посева перца, я его поливаю водой из закипевшего чайника через ситечко, чтобы верх не размыло.
-- 08 фев 2019 15:08 --
и ещё, землю перед тем как полить и после первого полива и немного притрамбовываю, т.к. у семян перца плотная оболочка и она может остаться на росточке