Nesta, я имела ввиду инжир 5-ти метровый про хурму не знаю, у соседей растет уже несколько лет, на зиму укрывают домиком, ни цветов ни плодов еще не видели
-- 20 фев 2021 17:41 --
Фото не мои, но там можно рассмотреть правильное укрытие инжира, кусту 10 лет
-- 20 фев 2021 17:42 --
Сверху это все просыпается землёй, шиферо и т.д. мы закрывали сверху веткам малины, их у нас очень много
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Nesta,не растет у нас хурма . Даже если и вырастет, то врятли будут вызревать. Инжир подрезаем, чтоб был куст, деревом естесственно он не будет. Вымерзнет.
oksana_fifa, спасибо за укрытие инжира, интересно посмотреть
zuzunka писал(а):
Инжир подрезаем, чтоб был куст, деревом естесственно он не будет
куст предполагает несколько стволов, он пускает с корня еще побеги? или просто мал. невысокое деревце держите?
zuzunka писал(а):
не растет у нас хурма . Даже если и вырастет, то врятли будут вызревать.
монитору 2й год, растет и обещают плодоносить, есть сейчас на Виргинском подвое, выдерживают 25 мороз без укрытия, кроме 1го года или Божий дар -28 с 3г посадки без укрытия Мидер - вообще -30, Смущает только что огроменная вырастает - нет столько места
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У коллеги растет хурма на даче. Урожай такой, что каждый год приносит на угощение всем по пакету. Да она мелкая, терпкая, нужно либо подождать пока дозреет или в морозилку класть. Так и с магазинной такое тоже бывает. Видела фото его дерева. Он просто 3 саженца вместе воткнул в одну лунку и вымахало большое дерево, стволы срослись. Теперь ни морозов ни ветров не боятся. Сорт он не помнит к сожалению.
Нужно определиться с основными параметрами: -хотите близко к дому или подальше от города; -как будете туда добираться; - сколько планируете проводить там времени; -исходя из предыдущего пункта - какой нужен домик
Живем на Песках. Желательно в эту сторону (Как к Васильевке что ли) Вода да, очень важна. Добираться будем машиной. Я бы хотела возле какого-то водоема, но боюсь, что будут змеи....