oksana_fifa, ампельные по 15 грн (и петунии и вербена), обычные вроде по 10. Вот только ношусь теперь с этой красотой как дурень со ступой, утром на улицу, вечером в дом Как думаете, после Пасхи уже можно им ночевать на улице, или лучше уже после майских?
Юля-Юля, спасибо, очень хочу вербену Часть моих петунек утром приехали, поставила в теплицу, на ночь занесу в дом, прошлой ночью был мороз и у меня рассада перца замёрзла, помидоры подмерзли, поэтому пока рано. Я планирую после паски высаживать уже в грунт, а там посмотрим, может еще недельку подожду
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Вот уж не думала, что буду писать в этой теме Девочки, нужна помощь, так как у меня в первый раз :) крючки на балконе сказали о том, что я должна посадить петунии. Купила кашпо - длина 60см, 6 кустиков петунии из расчета по 3 в 1 кашпо. Сорт петунии не знаю, но точно кустовые. Грунт взяла специально для петунии. Дошло дело до пересадки и возникли вопросы 1. Не мало ли 3 кустика на такой горшок? или достаточно? Они же ещё будут расти? 2. Нужен ли дренаж - керамзит или пенопласт 3. Надо делать отверстия в кашпо для выхода воды, если кашпо будут стоять на крючках или можно без отверстий? Не хочется в Эпицентр возвращаться за поддонами. 4. Можно посадить без дренажа, отверстий и поддонов? )) 5. Когда надо удобрять, чем и как? Спасибо!
Вот петунии, ёмкости для них и место, где это все будет стоять
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Kapriz, я в метровые горшки сажу 4 куста. Дренаж раз сыплю, раз - нет. Разницы не заметила. Удобрение у меня чистый лист для петуний по инструкции. по поводу отверстий. Без них в случае дождя сильного(особенно, если он будет идти 2-3 подряд) это все погибнет. Т.к там будет стоять лужа(либо же нужно заносить горшки в помещение, а они тяжелые или накрывать пакетами). В прошлом году я так осталась без цветов. Муж не сделал отверстия. Залило, просверлил отверстия сбоку, но этого мало.
Natamasya, спасибо! Уже посадила с дренажом и отверстиями Горшки получились не тяжёлые, в дождь и ветер планирую снимать с балкона. Пока на ночь в квартиру заношу, чтобы не замёрзли. Ещё не пойму, сколько воды надо лить в горшок на 10 литров земли. Через пару недель буду удобрять )
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
В этом году совершенно случайным образом взошли все семена, которые только были посеяны методом - чтоб дочери угодить и посеять в горшки то, что просит Огромнейшее теперь количество рассады менее чем с ноготок размером. Естественно посажена и взошла поздно, но я то и не надеялась Начала пикировать, т.к уж очень густо мы насеяли. Около 100 шт. рассажены уже, а впереди еще не меньше ожидается ( позже сеялись) Интересно, что из этого выйдет и если что-то все-таки получится, что с таким количеством кустов делать По всей видимости цветение стоит ожидать во второй половине лета? Нужно ли чем-то подкармливать в будущем петуньки или не стоит заморачиваться?
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)