Да, я ж накупилась с сотрудницей)) У меня и у нее взошло все почти, наверно 95% (перцев 7 сортов, томат 8) Но с этой светомаскировкой перевернула емкость с помидорками, смела совком в кучу и теперь у меня калейдоскоп((( Знаю что 2 шт не взошли какого-то сорта томатов, у которых листья как у картошки, т.к. сеяла 3 семени, а взошло 1, но может глубоко посадила, а может закатилось, когда рассыпалось Но у сотрудницы 60% помидорок после прорастания чего-то сдохли У меня норм
Причем скорость прорастания очень радует
Думаю что-то не то с условиями проращивания было, может холодно для перцев или пересушили ?
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,они не взошли на этапе замачивания. Я предварительно кладу во влажную салфетку, закрываю и в темное место. Только когда появляются корешки, тогда в грунт сажу. Потом попробовала и просто в землю, тот же результат Прикол в том, что магазинные, обычные - взошли 100%
у меня перцы и баклажаны пробовала замачивать - ваще ни один (не экзотоматовские) Плюнула с этой игрой и просто в грунт)))
babushka писал(а):
У меня из экзоттомата помидоры взошли неплохо, а перцы ни один не взошел
Вот это да! У меня перцы ровно в ряд
-- 10 апр 2022 17:44 --
НО с этой войной я пропустила сроки баклажан... не было моральных сил на посадку((( поэтому все нааамного позже посадила, а теперь они тааакие малыши ((( У некоторых только настоящие листы растут, а др. только всходят В прошлом году у меня уже 10,07 были первые баклажаны Теперь явно отодвинется все(((
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta,та че переживать. Еще реально сильно холодно. В прошлом году в мае мороз сильный был - кто посадил у многих прибило морозом. А кто не посадил - переросло. Все всегда к лучшему!!!
У меня в этом году с рассадой совсем печаль, перцы месяц толком не входили, семена беру каждый год у одного и того же человека, она сама их выращивает. Томаты происходили но какие-то совсем печальны такой рассады у меня еще не было, а сейчас она нужна как никогда
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa,пересейте, что то да будет. Возможно чуть позже. Все что ни делается - к лучшему!! Сильно холодно еще.. еще минимум месяц до высадки, а то и больше. Моя маман в прошлом году тоже перцы пересевала. Так даже илучше, т.к. мороз прибил всех кто большое посадил. А мы чуть ли не в конце мая посадили и были "на коне", т.к. наши заморыши догнали тех "недобитых" морозом
прошлом году в мае мороз сильный был - кто посадил у многих прибило морозом. А кто не посадил - переросло.
Я посадила в том году сразу после Пасхи 2-4 мая, все было отлично! Тоже за морозы переживала, но ничего даже ушей не повесили
zuzunka писал(а):
Все всегда к лучшему!!!
Это да))))
oksana_fifa писал(а):
У меня в этом году с рассадой совсем печаль, перцы месяц толком не входили
Вот как раз на этих товарищей у меня все надежды! И с Экзотомата и с Солнечного марта
oksana_fifa писал(а):
такой рассады у меня еще не было, а сейчас она нужна как никогда
Это точно, то лампу перестала включать, то вообще забросила(( Перцы тогда чуть не посохли, еле успела попикировать И постоянно все переворачивала, то помидорики - теперь будут и высокие и низкие гуртом и баклажаны тоже насыпом (( Думаю все это идет с псих. состояния
zuzunka писал(а):
еще минимум месяц до высадки, а то и больше.
Как по мне далеко не месяц, ИМХО
zuzunka писал(а):
А мы чуть ли не в конце мая посадили и были "на коне", т.к. наши заморыши догнали тех "недобитых" морозом
Я на 2 дня морозных на всех нацепила колпачки с газет и все отлично, ни один не пропал и не поморозился Может еще зависит от местности, где низина, где ветра
Nesta,у нас 11 мая в прошлом году, был такой мороз - виноград посыпался, именно почки. Не все но некоторые кусты конкретно... прям выздыхало. Так что может быть все. Абрикосе был писец... как персику...