покупали можжевельник в частном доме на Набережной
Маш, а там только можжевельники? Как их найти, есть вывеска?
Koteyka писал(а):
Я в Ашане видела осенью, много было, но все маленькие.
вот и мне объявления встречаются все крохи
Наташуля писал(а):
питомник, кот за Балабино находится
тоже про него слышала, но там далековато... Нам бы лучше в стороне бабурки посмотреть (в идеале, конечно). А в городе есть места с хорошим выбором? Помню, лет 8 назад была площадка большая с хвойными в районе остановки электрички 12 апреля. И на территории 50-й школы.
zuzunka писал(а):
А вообще чем меньше саженец, тем лучше приживается на новом месте.
Надо будет погуглить, как лучше. Читала, что хвойные обязательно нужно высаживать с хорошим земляным комом. Если корни оголить, то это чуть ли не гарантированное фиаско
заказывала через интернет, доставка интайм, времени всегда нет, гд-то выезжать смотреть, поэтому 90% моих приобретений это сеть. надо отключать пока меня не разорила страсть к цветам
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
У меня голубая ель, растет с 2004. Покупала у нас на ярмарке в зеленхозе. Маленькую, наверно двухгодичную. Садила так - выкопала большую яму, туда 2 ведра песка + на низ еще крупного щебня с пол ведра, потом весь земельный ком которым уплотняла 1/1 песок и земля. Вот такая у меня сейчас красавица, высота уже около двух метров.
какая прелесть!Моя мечта . Какой можжевельник у тебя?
Lemongrass,про берёзу знаю точно (опять же от соседки агронома и гуглила), что иссушает участок. Очень влаголюбива и тянет на себя всю влагу, а так как на даче и так не получается поливать в жару столько сколько нужно , лучше не садить. Кстати про орех - тоже нежелательно. Из-за йода. Заметила, что под орехом ничего кроме хост не растёт. Пыталась тенелюбивые растения и землянику посадить - все пропали. Пересадила под другие - растут. А вот хосты прочитала, наоборот любят йод. В прошлом году посадила - отлично растут.
Lemongrass,про берёзу знаю точно (опять же от соседки агронома и гуглила), что иссушает участок. Очень влаголюбива и тянет на себя всю влагу, а так как на даче и так не получается поливать в жару столько сколько нужно , лучше не садить. Кстати про орех - тоже нежелательно. Из-за йода. Заметила, что под орехом ничего кроме хост не растёт. Пыталась тенелюбивые растения и землянику посадить - все пропали. Пересадила под другие - растут. А вот хосты прочитала, наоборот любят йод. В прошлом году посадила - отлично растут.
Светик ,я тоже за орех знаю и заметила.,но за хосту не знала,Спасибо!
Заметила, что под орехом ничего кроме хост не растёт
Проверила на себе Правда там у меня гладиолусы и лилии цвели еще, но уж очень их покренило, сильно тянулись к солнышку, стебли покозючились) А вот розы чахнут там, когда точно такие же (с одного участка) в другом месте отлично себя чувствуют..Буду пересаживать..
mirt777 писал(а):
иссушает участок
под знай почему так, но у бабушки 2 березы росли в таком месте, где всегда из-за тени (от этих же берез) на земле даже мох был зеленый,т.е. влаги более чем. Может быть, конечно, корни этих берез все в противоположную сторону смотрели, не знаю
Lemongrass,У меня у сестры в Киеве растут березы и елки на участке, но у них там во первых торф, а не земля, во вторых подземные воды в 5 метрах (а может и ближе),а на участке вообще ручей. Поэтому кроме елок и берез вообще ничего не растет . Чтобы салат посадить - землю привозят, и наращивают грядки.
Вспомнила - у меня были хвойные: рос можжевельник, чудесно рос, даже расползаться и делиться начал, а потом после зимы пропал, засох. Почему - не знаю. Предполагала, что рос по краю бетонной терассы (дача терассами) и может корни от стены промёрзли.