надо ставить на окна и двери защитные ставни. Они максимально ограничивают доступ к замкам и окнам.
Конечно 100% защиты даже службы охраны не дадут. Но защищать свое имущество конечно надо. И комплексно этот вопрос надо решать возможно с установкой скрытого видеонаблюдения и датчиками движения. И системой, которая звонит вам, когда кто-то появляется у вас на даче и вы смотрите в мобильном приложении и решаете вызывать полицию или нет.
Пришлось ставить решетки. После нескольких раз. Тогда выносило много инструмента строительного, провода резали и тд. Но зимой вскрыли двери, просто порезали их. Вынесли водонагреватель, технику кухонную, детскую мебель, пытадись вытащить матрас, но не прошёл в дверь нормально. Пришлось поставить и дверь сваренную
Всегда звонили соседи и сообщали. Не только нас ограбили тогда. Напротив люди живут постоянно - не помагает.
Вообще я открыла тему тк прочитала "защитить от коров"
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Как то моя начальница рассказывала случай из своего рабочего опыта. Мол заказал ей знакомый проект решеток на дачу. (она конструктор). Вот она и рассказывает, что разработала такой проект решеток и их установки, что только трактором вырвать можно. Так, гады воры приехали трактором и вырвали . Больше подробностей не знаю, но наверное там действительно было, что брать, раз даже технику пригнали
У нас на даче после воровства, правда это было давно, одно окно 1 этажа вообще заложили, а другое закрыли ставнями.
juliya.zuv, мы очень близко к городу. И строили чтоб там жить. Видимо видели как привозили тот де нагреватель. Так они еще возвращались на следующую ночь. Но соседи нам позвонили, и пока делали новую дверь мой папа там жил. Он включил свет и громко начал разговаривать. Уехали
Мне вообще кажется, что это "свои". Или с соседнего села. Слишком целенаправленно
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
Мне вообще кажется, что это "свои". Или с соседнего села. Слишком целенаправленно
можешь не сомневаться... В сёлах такое уныние(( А дачи слишком лакомый и легкодоступный кусочек... У знакомых в Андреевке вскрыли дачу, а там кроме полного собрания съездов КПСС взять нечего. Ни единого эл.прибора, дедушка старенький приезжает в сезон. Но нет же, унесли всю алюминиевую посуду (кастрюлю и столовые приборы), ножи, керосиновую лампу. В доме такой бардак оставили, что дедушка тогда чуть приступ не поймал(( Все это очень грустно, конечно
Lemongrass, радует, что хоть сняли аккуратненько, а не вместе с плиткой. он же тяжелый. хоть ванну не вынесли еще вещи позабирали. резиновые калоши и тд. полюбому для себя
Сегодня подвозила охранника в город, говорит - бомбят сильно дачи. В соседнем кооперативе 3 дачи за прошлую неделю Уже подумываю хотя бы светильниками "день-ночь" обвешаться. Ну и у меня крайняя дача, через забор перемахнуть- 3 секунды...
oksana_fifa,светильники с датчиком освещенности- включаются с наступлением темноты, выключаются утром. По улицам в кооперативе кое-где установлены такие прожекторы, мощные. Себе хочу меньшей мощности,чтоб только на мой участок освещение,диодные-вроде не должно быть затратно по электроенергии. Вы же рядом? Коммунаровец вроде сказал бомбили
Olga_v_zp, а поняла о чем вы, у нас на освещение улиц такой стоит. Мы в другой стороне, вы ж где Богатырево? а мы в сторону Подпорожнянки, "Ближние дачи". В нашем краю пока тихо, тттт... Мы когда уезжаем на выходные, мне всегда так страшно, я даже ночью спать не могу, муж на меня ругается.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!