У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
К@тюшкин Когда отцветет, сокращайте полив. Потом листики завянут и высохнут. До осени луковку можете хранить в той же земле или переложить в бумажный пакет и куда-нибудь в кладовку спрятать. Только не в холодильник. Осенью посадите на клумбе и весной опять порадуетесь цветением. Кстати, луковка скорей всего распадется на много маленьких, не пугайтесь, это обычный процесс. Малышей можете посадить всех вместе, тогда они красиво цветут, кучкой
kolye За вьющимися розами уход такой же, как и за чайно-гибридными: полив, рыхление почвы, подкормка (по желанию), обрезка на зиму. Газонной травой не увлекаюсь, т.к. площадь участка не особо позволяет этим увлечься.
Девочки, ну, можно сказать, весна началась. Вот такое чудо я обнаружила сегодня у себя в саду. Начали распускаться крокусы. Правда, далеко не все еще цветут, но все же...
Астру в нашем климате можно высеивать сразу в открытый грунт, когда минует угроза заморозков (вернее будет стабильно тепло), отставание в цветении от рассадных буквально пару недель. Из всего вышеперечисленного ничего не сажала на рассаду, но, например, виолу (братки), петунию уже как бы поздновато сеять.
-- Добавила(л) через некоторое время --
А я хожу дома страдаю, что-то гиацинты никак не проклюнутся. Тюльпаны, нарциссы уже давно вылезли, а гиацинтов нет.
Девочки, а уже можно закапывать гладиолусы?. я просто их только в срезанном виде видела, а тут вот принесли в виде клубней и еще - одни без сюрпризов, а в других обнаружила длинное и ползучее, и много. это они - трипсы?.
Купила себе для балкона рассаду махровой петунии, довольная как слон. Она еще и ароматная, я даже не ожидала, что будет пахнуть. Не все расцветки петуний аромантны. Я в прошлом году купила желтые, совсем не пахли, а тут махрушки и с очень сильным запахом Теперь на балконе будет красиво