Девочки, а как их выбирать, так чтоб кустик потом дальше рос и цвел аж до осени? Брать нужно маленький почти без цветов? А то в прошлом году я три цветочка купила, они были уже все в цветках, дома пересадила их в горшочки побольше, но они больше не выросли и цветов было очень мало, а потом вообще зачахли.
Юлия_O, темная тоже нравится, посмотрю как будет разрастаться. У нее пока небольшие кустики по сравнению с розовыми, или позже сеяли, или она тугодум
yana yana, спасибо Надеюсь до заморозков любоваться.
-Sacha-, петуния очень прожорливая, ее надо подкармливать хотя бы раз в десять дней, ампельную сурфинию еще чаще, раз в неделю.
Nesta, хвастайся своей махровой. Я от таких отказалась, у меня на открытом балконе они очень страдали от ветра и дождя, все время порванные цветы были.
Taisiya, а чем подкармливать и как, петунию? Что б нам, дилетантам, не всучили на рынке что попало? Купили рассаду с цветками, пересадили в открытый грунт, (в колесо от камаза, которое стоит на земле). Вчера посадили и полили теплой водой, сегодня вроде ничего, жива. Сейчас снова пойдем поливать. Посадили 9 кустиков. Планируем поливать - примерно литр воды на куст, нормально или много/мало?
Я беру специальное удобрение для Петуний - мистер цвет. С прошлого годя еще пол-банки осталось. Подкармливаю раз в неделю, поливаю каждый день, т.к. на прямом солнце почти весь день. Цветов всегда шапка огромная.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Флюша, по количеству воды не подскажу, я свои щедро заливаю, излишек стекает сам. Удобрения в этом году взяла недорогие: Стимовит для цветущих растений (NPK 1:1,6:2,3 и гумусовые вещества) и Зеленое поле для цветущих растений (NPK 5:6:8). Удобряю раз в неделю, чередуя удобрения. Бутылка Стимовита закончится быстрее, там расход больше 25 мл на литр воды, в Зеленом поле 10 мл на литр. Подойдут любые удобрения, в которых калия примерно в два раза больше, чем азота.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В прошлом году бутылку орхидейного удобрения использовала на петуниях, срок годности заканчивался, не жалко было Только дозировку вдвое увеличила.