Девочки, поделитесь инфой о правильной пересадке клубники. Когда, куда, как удобрить землю?
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
Девочки где вы покупаете рассаду клубники малины? Мне очень хочется клубнику гигантелу и чамору, не знаю где покупать, хочется у проверенных брать. Может кто-то знает людей которые занимаются этим.
А я уже несколько лет не могу купить Русановскую. Покупала на рынке - выросла обычная. В питомниках новые сорта, Русановскую не встречала. Может она кому-то "дорогу перебегала" , буду признательна за наводку.
Купила пару лет назад клубнику Альбион тут на форуме, крупная красивая, но никакая не ремонтанная, в этот году купила на к идстаффе в июне цветущую, вся прижилась и продолжает давать урожай, сделала вывод, что первая никакой не Альбион, крупная красивая, но
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
anyutochka13, Альбион который с кидстафа сейча тоже даёт урожай? мой Альбион который с форума тоже без повторного урожая осенью когда тема будет активна, хочу написать продавцу.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
я покупала альбион на сайте, точно не скажу каком, не помню, но там брала и малину и смородину, так вот сейчас второй урожай собираем альбиона. Потом будет хороший перерыв у нее (сужу по прошлому году) и в сентябре, может в конце августа опять будет и до морозов
И садила в июне вопреки жаре и цветы не обрывала, и все вроде принялось. А та с форума плодоносит крупные красивые ягоды, они похожи на мою хоней или гигантов, красивые крупные, но одноразовая, поэтому делаю вывод, что не Альбион. Этот год полный разочарований по форуму в растениях.
-- 18 июл 2016 11:13 --
Заказала в Суммах, саженцы из Франции клубники и малинку марастар
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
tavi2008, Вас марастар заинтересовал? если полка, полана и другие, то на Великом лугу у женщины цена на саженец весной от7грн. могу порыться поискать данные, малинка отличная плодоносит и сейчас и осенью.
это мне он нахваливал ее поэтому и решилась возьму наверное 2 кустика, Алейников сад http://aleynikovsad.ucoz.ua/prais-strawberry.htm, я звонила заказать клубнику капри, хорошие отзывы о ней, но он сказал, что она плохо дает усы, а значит практически не возобновляется. и заказала 2 других вида, не помню каких . я ошибочно спросила ремонтанную и выслушала лекцию, что это не актуально, надо брать нейтрального светового дня, а это большая разница
мне понравилась по вкусу мальвина - сладкая, ароматная и чуть менее плотнее, чем альбион, но транспортабельная очень хорошо. Буду осенью искать именно этот сорт. если кто увидит - напишите пожалуйста.