Сделали себе под малину капельный полив, какая же это классная штука Да и расход воды значительно уменьшился, что тоже не может не радовать А как удобно
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa,шикарно Как вы определялись с оборудованием? Я несколько сайтов нашла, но полного понимания пока нет что нужно купить и как правильно подключить
Lemongrass, поехали к подружке, посмотрели и сами всё собрали, там всё гораздо проще чем кажется. Нужна центральная пластиковая труба, в ней сверлятся дырочки в кот-е вставляются краники, а к краникам крепится капельная лента с дырочками, частоту которых подбираешь под свои посадки, в начале этой трубы обязательно ещё нужен фильтр(лучше брать пластинчатый вместо сетчатого, он надежней) у нас ещё стоит инжектор и всё, система работает
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa,а эта пластиковая труба - ее закапывать нужно? У нас по участку разводка кранов с быстросъемниками, на них сейчас крепим шланги и поливаем. Я бы хотела малину и кустарники + клубнику автоматизировать, т.к. эти растения у нас на постоянном месте. Овощи я поливаю из ведра или слабым напором их шланги, но у меня действительно очень мало овощей - кустов 40 томатов, с десяток перцев и баклажанов. Разве что огурцы можно было бы тоже на ленту, т.к. они водохлебы. Но пока не совсем представляю как это все будет выглядеть Все осложняется высокими, действительно высокими грядками
В сети нашла такой вариант, и не уверена, что муж согласится на это лего