oksana_fifa, спасибо, как только решится - будем проситься к Вам в гости Lemongrass, дача за селом Подпорожнянка (Дальние дачи), цены очень разные. два рядом участка одного хозяина (на каждом участке будка) продают за 20 тыс. грн., два вместе участка с домом за 7 тыс. дол, ниже по нашей улице в этом году купили за 4,5 тыс. дол - на участке дом.
_______________________________ оскільки всім не догодиш, тоді обмежемось собою
Не были на даче месяц, вчера приехали и сразу столько новостей: новый председатель кооператива, новые электрики и правила их работы. оплата за весь сезон 580 грн. + питьевая вода + свет. Наконец-то запломбировали счетчик технической воды на кооператив, теперь будут решать по установке на каждый участок (дождались ). Правда с началом нового сезона очень много дач выставили на продажу, наверное накладно людям, да и просто брошенных у нас много.
мы на ближних дачах, так у нас наоборот все брошенные позанимали,даже там где была свалка люди купили расчистили и многие живут не только летом а облагородили утеплили дома и живут как в своем доме круглый год, с одной стороны это очень хорошо, т.к где живут постоянно люди там воруют меньше
_______________________________ Я не тело, наделенное душой, я -душа, часть которой видима и называется телом. П.Коэльо
У нас в очередной раз подняли стоимость эл.энергии и сократили количество поливных дней (обещают, что только в сентябре).
Расскажите, как у вас в кооперативах решают вопрос с должниками? У нас таааак много народу не платят за свет и поливную воду... И если в первом случае можно посмотреть на показания счетчика, то как решать вопрос с поливной водой, когда нет водомеров, никто у нас не знает...
Товарыщество "Юбилейный" Титано Магневого комбината "пятачок " у нас дружный и платят все т.к почти все живут на даче, на воду общий счетчик стоит вода в начале была с перебоями , через день давали (первый раз за много лет) а вот с м-ц уже с поливом лучше свободнее и каждый день вода
_______________________________ Я не тело, наделенное душой, я -душа, часть которой видима и называется телом. П.Коэльо
на доске повесили список должников , если платить не будут , заварят трубу, так написали, а как это будет, но такое впервые с 1 сентября 1 кВт будет стоить 0,90 коп. у нас техническая вода каждый день ,но нет сильного напора
вот с м-ц уже с поливом лучше свободнее и каждый день вода
это техническая вода каждый день у вас?
да техническая, в августе поливают меньше и вода каждый день, а питьевая колонка и счетчики и всю зиму. аа точно , у нас тоже с должниками борются список вывешивают возле управления
Tyta_71, не знаю такого... у на "норита" рядом сталь-4 у нас с водой порядок, у всех счётчики, на выходных разговаривала с казначеем оказывается многие не сдали взносы.... у нас весной на собрании было решено что неплательщикам будут отключать воду и свет до полного погашения долгов.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
на нашем "пяточке" платят все, и все более менее дружные, попадаем как в другой город.. сейчас этот "город" закрыли на зиму дача уснула до весны вроде и радостно что ездить никуда не надо, т.к. дорога выматывает, но все же грустно, не хватает зелени и дачных хлопот. Казначей у нас Иван Иванович, фамилию не помню и находимся мы по прямой дороге как ехать с города следующая остановка после "беседки",
Tyta_71,мы еще сезон не закрыли. Приезжать стараемся по возможности часто. Готовим на электроплитке, потому за свет вносим платежи ежемесячно... И каждый раз все дороже и дороже. Начинаем задумываться ( в очередной раз) о покупке газовой плитки