А я тоже овощи в квартире выращиваю, только летом на балконе) уже 2 года сажаю: помидорки, перец горький, укроп, салат, а прошлом году даже чеснок сажала))) В этом году хочу попробовать петрушку посадить и базилик.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Ну помидоры я беру: "Балконное чудо" ультраскороспелый, торговой марки GLseeds. Перец горький я выращивала на балконе летом поэтому брала обычный огородный, всякие осы, пчелки его опыляли даже на 6 этаже.
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
В принципе да помидорам и зелени нужно обеспечить соответствующие условия тепло(но не сильно жарко, светло и без сквозняков, перец придется опылять ватными тампонами, если он не самоопыляющийся.
y-la, я только на балконе выращиваю. на окне не очень получается в кухне часто окно открываем для проветривание и там не очень огородные культуры растут!
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
y-la, попробуйте помидорчики вырастить, семена которых специально для балконов продают! сейчас вот посеяла базилик жду когда он взойдет.
y-la, я так понимаю, что у Вас тоже южная сторона. На подоконнике у меня все растет круглый год, света, слава богу, хватает. Но мне больше нравятся огурчики - они, как грибы, все растут и растут. А помидорки ребенки ждять не хотят. Ну уж долго для детей они не краснеют. Зато потом радости . В прошлом году последний урожай собрали на Новый год, потом я просто повыдергивала растения. А теперь снова выращиваем с 7 марта пока огурчики. На подоконнике у меня помещается 6 ведерок. Это по 3-4 огурчика каждый день будет. Желаю всем удачи.
Я даже не ожидала, что эта темка будет популярной.
а подскажите кто выращивал базилик из семян, получилось или нет, какие семена брали? каким образом сеяли семена: замачивали или нет? а то что-то у меня он никак не хочет расти, все растет а базилик не хочет!