Биргит,Наташа! С урожаем! "Апельсин" впечатлил! А Черри такая аккуратная гроздь Lemongrass,какие замечательные и аппетитные "лампочки", нужно будет поискать в следующем году или не выбрасывай семена, обменяю на чёрные Черри, сорт поздний, вот жду.
Аурия, тоже хочу такие лампочки. Ксения, семена просто сушить и на зиму в холод? Светлана, спасибо, сами удивились размерами Апельсина. Могу на следующей год семена дать.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
признаюсь, делаю это впервые. Соседка по даче научила так: плоды отобрать, положить на окошко (не под прямые солнечные лучи) на салфетку, и подождать пока дозреют и перезреют, далее семечки промыть от внутренностей других помидорных, просушить и убрать в бумажный пакет. Хранить в квартире где-нибудь в шкафу. Буду пробовать. Семенами поделюсь обязательно, т.к. рассада не мой конек Но я буду учиться
Недавно была у родителей, живут здесь в городе в частном секторе, так сосед принес свои помидоры "Розовый гигант", не ну я конечно видела крупные помидоры, НО не настолько же 1 помидор = 870грн, а в прошлом, году я не видела, но папа говорит взвешивал был помидорчик 930гр 1 помидор почти 1кг
-- 14 авг 2015 21:17 --
Кстати как я писала весной, что самый первый у нас созревает виноград Кадрянка, так и получилось 2 августа, на доцин ДР ели свой домашний виноград
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
и я в этом году собираю семена томатов. по сортам пишу отзыв... я на жаре посадила 4 сорта помидорок. академик Сахаров - болел и не переносит жару. кальмиус тоже страдает. тяжеловес Сибири и Маркиз повели себя достойно. еще понравился сорт розовый фламинго и розовый мишка. также 2 вида сливок, одни в форме грушки, другие похожи на президент, плотные твердые. собираю семена и тех и тех, одни на сок, другие на консервацию, мочения и сушку.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Я в этом году впервые садила помидоры Вернее мы с мужем. Отец дал семена. Один из первых помидорин весил почти пол килла. Сорт Бычье сердце. Жаль не сфоткала на память. Юлька85, я Розового гиганта люблю. Вкусный зараза
Выкопали морковку сегодня, очень довольна обоими сортами: Морква ОСІННЯ КОРОЛЕВА
Морква Нантська
Затрат было 3,64 грн. + 2,00 грн., в итоге большой пакет морковки) Была бы она еще больше, но я ленилась ее прореживать. А стоило бы, сорт отличный, морковка сладкая и хрустящая.
Еще петрушка изусительная! Все лето зеленая, сама разрастается, вообще с ней ничего не делала. Рекомендую
Голубые гранулы так и не растворились И, как вы понимаете, не взошли. Ради эксперимента просто положила в воду - остались неизменными, разве что голубой верхний слой стал светлее, а гранула как была твердой, так и осталась. Пришлось пересеять. Взяла такой
Цитата:
ОГУРЕЦ МАРИНДА F1
Раннеспелый гибрид. Партенокарпик. Не нуждается в опылении пчелами.
При достаточном питании формирует по 6 - 7 плодов на каждом узле. Плоды с шипами, красивой темно-зеленой окраски и хорошей консистенции, без горечи.
томаты черики - чио чио сан кисловатый сладющие флештоматы и томатобери полбиг - большие, много, плотные - в бутыль великоваты, а на томат жествокаты властелин степей- насыщенный ароматный кисло-сладкий, но не сказала бы что очень урожайный рвут подвязки и гнутся стебли от крупности и увесистости Поль Робсон, Черный Крым, Армянский, Подольский гигант, Рим.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.