Это моя тема С удовольствием поделюсь полезной информацией. Уже лет 10 - 15 как для семьи всегда сажу немного огурцов, помидоров, перца, синих, морковки, кабачков. Много зелени всякой и пряностей. Разбираюсь во всех сортах и гибридах С рынка особо не покупаю овощи, знаю сколько под них и на них выливают всякой гадости и фермеры, и обычные дачники.
Я в этом году посадила "огород на окошке", купила в СП семена для балкона : помидорок, огурцов и зелени. Все на удивление взошло и растет, огурчики даже цветут. Это так побаловаться и красиво наверное будет, плоды ведь будут маленькие.
Алено4ка, покажи пожалуйста, как у тебя все это обустроено?
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Bysinka, осталось еще крестиком научиться вышивать и носки вязать
lepata, у меня свой дом, есть место и для цветов, и для сада, и для маленького огородика. Плантаций огромных нет, всего по чуть-чуть, главное хорошие сорта садить, а лучше гибриды. Кабачков, например, всего 4 кустика, но их реально так всегда много, не знаем куда девать. Уже сегодня собрали первый маленький урожай с них
Алено4ка, мне очень интересно посмотреть фото. Я первый год огородничаю и вот насадила укропа Аллигатор, он, конечно, вырос замечательный, но много. Сейчас замораживаю его. И хочу спросить. Вот он у меня взошел 7 мая, сейчас ему 1 месяц, сколько он еще пробудет такой сочный и красивый? Когда он начнет цвести? Можно ли на место убранного укропа сейчас посеять новый, что бы был до осени свеженький?
С удовольствием поделюсь полезной информацией. Уже лет 10 - 15 как для семьи всегда сажу немного огурцов, помидоров, перца, синих, морковки, кабачков. Много зелени всякой и пряностей. Разбираюсь во всех сортах и гибридах
Присоединяйся к нам в компанию
Алено4ка писал(а):
Уже сегодня собрали первый маленький урожай с них
Когда садила кабачки? Я строго по бумажке от семян. У меня кустики небольшие стоят
-- 08 июн 2015 18:30 --
У меня тоже вопросы созрели. Насадила много салата, долго он будет такой сочный? и щавеля много...Уже спелый готовый. Варила борщи уже с него. Он долго сможет в земле сидеть?Или лучше нарвать и заморозить?
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
Насадила много салата, долго он будет такой сочный?
Недолго Пару недель от силы. Потом становится плотным или вялым наоборот, может начать горчить.
kosmomiss писал(а):
щавеля много...Уже спелый готовый.
Заморозить просто супер будет! Если оставить он тоже становится плотным и не таким кислым, мне кажется.
Я почти весь свой салат вырвала и шпината наморозила пол морозилки. Новый шпинат тоже насеяла, но не зря пишут, что его время конец зимы и начало осени. В середине августа еще насею.
Первый урожай гороха и зелень пошла. Сушу лишнее на зиму. Кабачков и цукини будет много, в прошлом году закрыла больше двадцати литров икры, сьели все:-)
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))