zuzunka, молодую? обычно весной. за осень и зиму корешки и кустики хорошие получаются. А в этом году тоже думаю, может попробовать в сентябре, но кустики ещё не сформировались, корешки еле еле втдно..
Девочки, у кого есть самшит? Он у вас живой? У свекров гусеница схавала полностью 4 огромных куста. На работе на территории проходила мимо самшитов - и тоже самое. Вчера на своих маленьких кустиках тоже заприметила эту гадость и низ уже начал сохнуть Я не поняла, это что у всех? По описанию похоже, что это Самшитовая огневка Надо срочно что то покупать и спасать.
babushka,ksyunyaD30,у меня муж самшит уже несколько лет подряд брізгает все чем брізгает виноград. Т.е. каждій раз когда виноград, тогда и его. Атак да.. какая то белая бабочка жрЕть его!
Как-то ранняя осень внесла коррективы в дачную жизнь Сразу резко столько всего надо Оставлять еще на неделю те помидоры, чтобы побурели на стволе - такие потом дойдут дома, или играться с зелеными Баклажан прям цветет, растет и пахнет, руки не поднимаются обрезать, вырвать( земля сушняк-сушняком, сидераты плохо всходят(( Клубнику рассадила 3 нед. назад, принялась вся, наростила новые розетки - радует!!
За сегодня ни один тюльпан не посадила и как посмотрела их кол-во, пришла в трепетный ужасс, к этому кол-ву еще едут заказанные упаковок 5 Но так их люблю, так цветут и пахнут весной красивооо! В планах еще петруху в горшок пересадить и на окошко утянуть...но сил не хватило - вроде будет тепло, пусть еще недельку подождет
Это только я ничего не успеваю???
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ко мне едут пионы, ландыши, еще малина и смородина, жимолость, груша и пекан (для эксперимента) Была на даче сегодня. успела только бурьяны повырывать. Хотела спросить - кто-то обрабатывал бурьяны "Ураганом"? Сил нет бороться, косим каждый месяц, а они растут по новой, много незасаженной площади, может поэтому прут, но я нигде не видела, чтоб так росли
я-я, весной рубит ВСЕ, но решила больше не использовать, все же хоть и обрабатываешь отдельно от тех мест, где не садишь полезное, но пестициды эти гады распространяются потом по всему огороду папа вот за забором развлекался - пустошььь
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
а чего деревья снесет? разве что какая доза все же в почву попадет и потом-потом корнями всосется, но на осень думаю не критично Но конечно производители пишут что разлагаются остатки в почве через опред. время
zuzunka писал(а):
Я такого количества олячек как в этом году не видела вообще
одаааа, дождь, жара, дождь, жара Хотя у меня из 12 роз ток одна с небольшой черной пятнистостью Виноград почти облетел черешни на половину\ Так что в зиму как обычно будет - медный купорос А какие еще есть варианты?
Так что в зиму как обычно будет - медный купорос А какие еще есть варианты?
та вариантов масса. Есть медь содержащие с разными вариациями. У меня муж купил "Препарат 30Д" и еще кучу всего. т.к. винограду может наступить конец... весь в пятнах, точках, какой то "цвили" и т.д. Реально все цвета радуги!! А сколько винограда было тупо выброшено в яму... что теперь с этой ямой делать?? Оно больное - жуть!