Nesta,я не знаю можно или нет, но я посадила дней 10 назад
Я б не сказала, что что-то сильно дорогое они мне продали. Я, просто, сама ничего не смыслю в этом, купоросы эти, борные кислоты и т.д. для меня - темный лес, поэтому беру готовое и не парбюсь
Nesta,у меня муж берет мелким оптом где то в Мелитополе. там именно для фермеров магазин. НО у нас же масштабы другие. У него только винограда больше 100кустов . А еще и плодовые дееревья. Тоже штук 30, если не больше. Я только успеваю урожай собирать . Ждешь ждешь этого урожая.. а его потом стоолько . И думешь, хорошо ли это или плохо. Хотя по винограду все пишут, что 30% от запланированного.
Я, кстати, была опять в магазине на Бородке, покупала средство для обработки деревьев, не удержалась, взяла еще один пион, вышло дешевле, чем в Яскравой клумбе, но слегка дороже, чем во Флориуме (хотя доставка съела бы эту разницу).
Посадила вчера под зиму лук, чеснок, буряк и морковь
inn4ik,Nesta, спасибо)) Дачу хотела только в городе, больше года искала. В итоге купила на Шевчике, по ул. Базовой, кооператив, кажется, Моторостроитель.
Dijona,у нас тоже в городе, мне идти примерно 30 минут. Очень довольна, потому что выяснилось, что ни муж, ни дети не горят желанием там что-то делать, хожу сама очень часто, если бы нужно было ездить, вряд ли бы удавалось пару раз в неделю мужа туда затащить
Dijona,у нас тоже в городе, мне идти примерно 30 минут. Очень довольна, потому что выяснилось, что ни муж, ни дети не горят желанием там что-то делать, хожу сама очень часто, если бы нужно было ездить, вряд ли бы удавалось пару раз в неделю мужа туда затащить
Я так и думала, что у тебя на Правом берегу. А я на Песках, мне на Правый далеко. Поэтому искала поближе, Космос, Шевчик.
inn4ik,Dijona, это да, близость к дому - великое дело! мне тоже от подъезда 35мин до ворот дачи )
-- 07 ноя 2021 16:16 --
Dijona, Дачка уже облагорожена? Деревья\. кусты?
Да, искала такое, чтоб уже можно было отдыхать, а параллельно доделывать под себя. Самое главное есть мои любимые самшиты, весь периметр ними засажу. И туи. Хочу тоже их по периметру, но парочка уже есть.
Девочки, может кому будет актуально - у меня участок в селе возле Томаковки. Идеально для тех, кто на Бабурке или верхней хортице - 30 соток поле + 9 соток возле дома. Есть вода, можно подвести свет (не пользовались, отключили). На участке давно никто не работал, нужно обновить забор. В целом место очень хорошее, с 1 стороны соседей нет - выходит поле на тропинку и речушку мелку. Есть дом, но никто не жил уже давно, пообвалилась крыша. В идеале привести в порядок участок и сделать небольшой домик - будет шикарный загородный дом. Мне просто с Шевчика не очень удобно ездить, мама пока была жива, ездила постоянно и занималась огородом. Соседки с двух сторон хорошие.
В идеале поменяюсь на аналогичный или меньше по площади участок со стороны шевчика в селе или дачном кооперативе.
Девочки, кто-то составит компанию на заказ? 200 гривен минималка, желательно конечно шевчик или по проспекту чтобы мы могли пересечься, на раздачах не бываю Семена шикарные, мама постоянно у них заказывает https://ekzotomat.in.ua/