У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
kosmomiss, ой не знаю, я экономила на саженцах, поэтому брала 1-годичные, родить не скоро будут, просто хочу попробовать, пойдут можно будет и пару прикупить, надо ж как-то опыты ставить. 12кг это был объемный вес, я как получила 2 посылки они 2е по весу 10.5кг, а не 17, на радостях просто летела на дачу, а еще распаковав увидила, что точно они, вообще в восторге. просто сомневалась на счет азалий, на питомник отзывов маловато, но листочки ее и даже оцвевших пару соцветий. я так счастлива получив японский рододендрон , мужа расцеловала, муж сказал- всего лишь цветочек - а столько радости. он у меня скептически смотрит на все эти насаждения, но лицезреет уже 3ю неделю цветение тюльпанов тоже в восторге, даже предложил еще купить.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
kosmomiss, так я ему говорю там они только оптом сдают, муж - "это сколько? та можно и взять" я -"1-2тонны луковиц" тишина пару минут и выдал -"надо посчитать... а перебирать? а садить? на ну на ..."
вот я слушаю очередной семинар, пока все спят, ага хочу еще рододендрон "Лютеум", но и промахи уже слышу голубика перекрестного опыления - а она у меня одна, придется докупать, а там минималка и опять чего нагребу
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
kosmomiss, так я ему говорю там они только оптом сдают, муж - "это сколько? та можно и взять" я -"1-2тонны луковиц" тишина пару минут и выдал -"надо посчитать... а перебирать? а садить? на ну на ..."
вот я слушаю очередной семинар, пока все спят, ага хочу еще рододендрон "Лютеум", но и промахи уже слышу голубика перекрестного опыления - а она у меня одна, придется докупать, а там минималка и опять чего нагребу
Так СП на форуме открывайте, желающих поучаствовать будет достаточно.
там СП не покатит, есть товар не ликвидный, да и собрать на 50тыс луковиц не реально, а покупать нужно быстро, товар есть бери или не бери, а то желающих куча. да и привезти пару тонн и раздать . а огромные саженцы нет машины таскать, я б такая, что создать ищу компанию на семена и саженцы, там голубика есть в платах по 15 грн за штуку, но надо аж 56шт брать, высылают только НП, но там у них скидка клиентам. ох сорвусь на черную смородину уже сорвалась..
Взяла бы голубику штук пять. Вещь вкусная. Девочки, подскажите, это у меня лилия или хоста. Садила предыдущая хозяйка.
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
О, спасибо, Оля. Неделю не была на даче и оказалась хозяйкой папоротников и еще и хосты. Признаю, красиво, но стооолько места занимает. ..
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Юля, у меня плантация оказалась, я вам могу выкопать осенью, только забирать с Металла. Я насадила смородину, а вылезли папоротники. Интересно, можно ли еще пересадить смородину? Листики есть, но молодая, не цвела.
Биргит, я ее как садила муж с меня так ржал, я металась как хирург на операции: где моя щебень? щебень мне! песок! опилки, вода, саженец, щебня одолжила у соседей, опилок муж со страрой дачи принес, песок в песочнице, с миру по нитке... и я металась со своими горшками, что даже тюльпаны не сфотала, а там как раз желтые стронгголд зацвели голубике надо очень кислая почва, я себе еще буду заказывать, потому как поскромничала(сама себе удивляюсь) заказала по 1 кустику, а голубика именно перекрестного опыления, т.е. если даже на 2й или 3й год зацветет, то ничего не будет, поэтому хочу успеть еще в этом месяце