Cattleia, мята посадилась предельно просто, были у друзей на даче, попросила немножко выкопать, принялась отлично
gazel, я в прошлом году тоже поздно спохватилась, да и первая партия не взошла, пришлось пересаживать. в этом году решила пораньше посадить. мне кажется, и в феврале даже уже можно высаживать ты не переживай, будут и у вас огурчики, у нас в прошлом году с высаженных в конце апреля урожай был во второй половине июня
И я заморочилась с домашним огородом. Начала с помидор. Ну как начала.... сдуру засадила все подоконники не знаю зачем, но посеяла все семена что были в пакетиках Теперь все это "колосится" и благоухает, куда девать - не знаю, придется выбрасывать наверное. Самые сильные всходы уже пересадила в большую тару.
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
Перечитала всю тему, тихо завидую всем у кого растут огурцы, я их обожаю но места на них нет.
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
Бандитка, я уже писала выше. посадила отводками, мне немножко выкопали на даче друзья
Анюта87, на подоконнике обычного трехстворчатого окна помещается максимум 3-4 куста мои уже вымахали сантиметров 60-70 в высоту, поэтому могу точно сказать. тем более помидоры очень чувствительны к свету, их ни в коем случае нельзя близко ставить, чтобы они не затеняли друг друга
Кактуся,спасибо за совет, учту. Проблема больше в том, что окно у меня широкое, но подоконник всего 20 см. и туда не становится даже банальный горшок с фиалкой Так что мне придется ставить даже на какую-то подставку, которую еще надо купить чтоб в интерьер подошла.... короче из-за куста помидор я себе проблем напридумывала... этот куст мне должен будет вернуть килограмм 10 помидор, чтоб все окупилось
_______________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем вечно клясть темноту.
А у меня с помидорами история... Первые посадила в декабре, выжил 1 куст и только сейчас зацвел! Вторые посадила в феврале стоят себе высотой в 30 см, особо не растут, но заметила, первые цветочки, маленькие правда очень, третьи посадила в марте, но они вобще стоят и не растут, самые маленькие . Садили одновременно с соседкой у нее еще медленей растут чем у меня, просто стоят на месте. Смеется говорит в августе отведаем, а у меня уже просто спортивный интерес..., азарт так сказать, что из этого получиться, а вот огурчики я не додумалась посдить, правда у меня и балкона нет в квартире Как думаете, огурцы садить не поздно?