какая красота Эта тема меня вдохновляет Мои розы сидели целый месяц без признаков жизни и вот только неделю назад на плетистой выросли листики , при чем быстро пошли в рост и кустовые начали по тихоньку просыпаться. Из шести кустов выжили четыре. Следующие я садила уже с листиками, еще три под холмиками спят, жду пока вылезут листики. Я смотрю у всех земля черная- черная, а у меня светлей, она глинистая По этому так долго растут мои розы
Так хорошо зацвели кусты в середине мая все было хорошо. Потом напала тля. Я пошла в цветочный ларек, мне дали пакетик "от всего для роз". Я развела, побрвзгала. И спустя два дня тля ушла но все бутоны начали сушиться и вот сейчас лепестки совсем засохли я грешу на химию и что мало поливала, куча праздников, садик, не до розы было. Вот сейчас бросилась а цветение пропало
Как ее спасать? Обрезать плохие (сухие ) цветы? Обильно поливать?
Так хорошо зацвели кусты в середине мая все было хорошо. Потом напала тля. Я пошла в цветочный ларек, мне дали пакетик "от всего для роз". Я развела, побрвзгала. И спустя два дня тля ушла но все бутоны начали сушиться и вот сейчас лепестки совсем засохли я грешу на химию и что мало поливала, куча праздников, садик, не до розы было. Вот сейчас бросилась а цветение пропало
Как ее спасать? Обрезать плохие (сухие ) цветы? Обильно поливать?
Буду лезтт в интернет, может здесь тоже помогут
Думаю, что причина не в отсутствии полива. Было достаточно дождей и жара только начинается. Возможно, Вы и пожгли химией если дозу превысили... Хотя, я даже не знаю чем таким можно было обработать... Может ДНОК или БИ-58... Но уже ничего не сделать, что есть сухого - обрежьте. Кусты снова нарастут, не переживайте
Золушка25, а можно узнать чем именно брызгали? "от всего для роз" это типа в одном флаконе? Режьте все плохое, поливайте и все должно быть с ними нормально
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Золушка25, а можно узнать чем именно брызгали? "от всего для роз" это типа в одном флаконе? Режьте все плохое, поливайте и все должно быть с ними нормально
Упаковку выбросила. Подошла к женщине на рынке, у нее куча удобрений и всего прочего по теме растений. Сказала, что на кустовую розу напала тля, много ее. Она сразу дала черную упаковку на ней было написано и нарисованы розы и перечень болезней которые чаще всего поражают розу. 10 грн я заплатила. Она сказала как развести с инструкцией все сошлось. Название я конечно же не запомнила, но теперь буду тщательней к этим делам относиться
Дома, вечером я побрызгала и через пару дней что-то пошло не так. Но так как хлопот хватало, на розы смотрела одним глазом пробегая от ворот до входной двери
Я интуитивно склоняюсь, что я брызганьем испортила цветение, потому что у соседок розы цветут а мои бутоны повяли((((
К слову, тля ушла и листики хорошие. Сомневалась, можно ли убирать бутоны или оставлять их. На одном кусте уже новые скоро вылезут, но один конечно уже вряд-ли зацветёт
-- 10 июн 2019 22:21 --
Спасибо девочки. Немного меня успокоили. Завтра обрежу все плохое, на выходных подкормку какую-то возьму и будем наблюдать