Мурлыся, я в марте сеяла. Вон уже какие лопухи вымахали Раз уж вы купили семена и готовы посадить - почему бы и не поэкспериментировать? Подождем специалистов, я тоже постою, послушаю
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко
Мурлыся, я не большой специалист, но расскажу, как я высаживаю помидорки. Мне очень нравятся их сажать в пластиковые контейнеры из под киви. Они глубокие, компактные, грунта в них насыпаю на половину. Потом практически у поверхности сею семена. Там буквально их нужно закапывать на 3 мм всего, глубоко не надо. Сверху контейнер закрываю пищевой пленкой, создаю типа парничка. Потом уже, когда появляются всходы, и пленка им начинает мешать - просто убираю ее. Днем при хорошей погоде выношу их на балкон на солнце, чтоб привыкали. Когда рассада подрастет до 10см, я их уже высаживаю на ПМЖ в ящики или большие горшки. На фото как раз появились всходы, сейчас они у меня уже с цветоносами, может недели через 1,5 зацветут уже.
-Sacha-, ! Спасибо! Вы меня вдохновили. А пока рассада под парничком, надо ее поливать или нет? Как часто?(и уже в процессе роста, когда вылезли побеги) (если это произойдет в моем случае )
_______________________________ Спасибо Богу за то, что я - ЖЕНЩИНА!
А огурцы лучше сразу в стаканчики высаживать, так потом легче перевалку сделать в землю, они ее и не замечают почти.
-- 20 май 2016 10:47 --
Мурлыся, забыла написать, землю перед посадкой нужно хорошо полить, чтоб с низу потекла вода, потом в нее уже сажать семена. И пока они всходят, можно и не поливать, земля остается влажная. А вот когда пленку снимите, тогда уже по мере высыхания поливать надо.
Мурлыся, мы с детьми в этом году опять решили огород завести))) и тоже досиделись до мая Не думаю, что сейчас обязательно делать парник - у нас помидоры взошли без всяких пленок отлично меньше чем за неделю
Анютанн, в этот раз сажала 1 апреля, специально попозже, чтоб не надо было дополнительно их подсвечивать. В теплые дни выносила на балкон, солнца было достаточно, чтоб они не повытягивались.
-- 20 май 2016 13:22 --
Вот мои грядки на сегодня Тут уже видны цветоносы:
А это мой ящик, куда я натыкала всего понемножку Там у меня и огурцы и помидоры, и редиска, куст какой-то неизвестный, но мне понравился формой листиков, и еще фасолину одну туда тыкнула, должна оранжевым цветсти
И первый цветочек у огурца, но пока что мужских цветков нет, поэтому этот не завяжется
Так, фасоли уже первый урожай собрала: Кстати, рекомендую посадить вьющуюся фасоль с ребенком: она очень быстро растет, и стрючок удивит своим размером. А еще можно будет рассказать сказку про бобовое дерево))
Ну и помидорки сфотаю когда будут цвести. Вымахали почти по пояс , явно не для подоконника сорт я выбрала.. Зато размером с пальму помидорки стоят
_______________________________ "Звісило з трибуни блазенський ковпак забрехуще слово." Ліна Костенко