У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Розочка, я даже не знала, что мыши могут в грунте хрумать цветочки, пока не посмотрела видео про посадку тюльпанов осенью, и сделала как там советовали: прокладывать сверху луковичек колючие веточки (как от малины, ежевики и т.п.) Мыши плакали, кололись, но тюльпаны оставили в покое
Лилии завела 3-4 года назад, и не кто их не ел,даже не знала что такое может быть пока зимой когда сошел снег не обнаружила такую картину Выкапываешь а там ничего нет, даже чешуек не оставили. Сожрали около 30 сортов Весной остатки выкопала намазала мазью Вишневского и посадила обратно.
Девочки, очень разрослась ароматная мята! Если у кого есть желание,могу поделиться или поменяться! это не мелисса,а именно мята, мы второй год с свежей летом пьем чай!
и мои цветульки..и клумбы)розы отцвели к сожалению..выложу когда по второму кругу пойдут)) очень качественную петунью купила! цветет и цветет!! мой первенец - лилия
И немного клумбы,с типа намеками на маааленькую горочку)
Наверняка) Это мой первый год с лилиями. Но уже вижу, что азиатские лилии цветут дольше трубчатых
Vvikysikk писал(а):
Где покупали гортензию?
На Крытом, у девушки было много горшочков, было из чего выбрать
Hamster писал(а):
петунью купила! цветет и цветет!!
Она и до морозов может цвести, удивительный цветок:)))
Hamster писал(а):
намеками на маааленькую горочку
полянка с декоративной земляничкой просто прелесть! И лилийка такая яркая, сочная!
А у меня нежданно-негаданно зацвела еще одна лилия Причем бутончики были такие крошечные, что я думала она будет "сидеть" еще пару недель, а тут такое:)) Азиатский махровый гибрид Spring Pink.
Сегодня на рынке купила астильбу . Давно о ней мечтала. Но вот тени для нее совсем нет, у меня полностью солнечный участок. Посмотрим как ей там понравится
а я лилии покупала лет 5 назад с лилейниками, так позабывала где какие гибриды и что нужно укрывать . теперь все на зиму листвой укрываю помню только 1 название флоре плено -это рыжая с черными точками, махровая и сильно закручиваются лепести, потому, что муж сказал что такие в каждом дворе растут
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.