Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 23:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Часто задаваемые вопросы по работе форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть ли у вас дача?
СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 22:03 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 27 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Который год вынашиваем мысль купить дачу.
Но это так непросто :-) Для начала найти (чтобы и полив не раз в неделю, питьевая вода как важная опция, чтобы с домиком, Днепр был бы крайне желателен и все это не более, чем в 30 минутах езды). Затем довести до ума (те, что в состоянии "заезжай и живи" стоят как 2-3хкомнатая квартира в городе). И, главное, как быть уверенным, что хватит сил, времени и энтузиазма туда ездить?
Сейчас, находясь в центре раскаленного города с маленьким ребенком, нам грезится отдых на свежем воздухе, и чтобы босиком по траве. А в результате, будем ли мы там бывать чаще, чем раз в неделю на выходных? ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 июл 2013 22:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 25 дней
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (5)
Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 1636
Lemongrass писал(а):
А в результате, будем ли мы там бывать чаще, чем раз в неделю на выходных? ehh

и это в лучшем случае. т.к. в противном случае нужно не работать :dntknow: а на выходные плюс еще какие-то домашние дела обязательно есть...

- Это невозможно!
- Возможно, если ты в это веришь.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 08:14 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
Lemongrass, да уж, самый оптимальный вариант, это дача у родителей и приезжать туда на отдых crazy Вот такие мы лентяи, но если бы дача была у нас, то она б уже заросла бурьяном давно, потому как если приезжать туда с детьми, то невозможно что-то сделать в огороде. -/no/-

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 09:56 
Весна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 5 дней
Детки: Сашенька
Медали: 32
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (14)
FlyLady (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) You and Me (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1) Беременные причуды (1) Пасхальная медаль (3)
Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (2) Я люблю Україну (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 384
У нас дача на космосе, 5 мин. от остановки, хотя мы и на машине - это немаловажно для тех, кто в гости приезжает.
Родители помогают по огороду, мы обустраиваем жилье, в этом году сделали ремонт в кухне и комнате на первом этаже, и переодически там живем, и на выходных и несколько раз по неделе оставались, ездили на работу, как частный домик получается. yesss
Вода питьевая, нагреватель для того что бы посуду не мыть в холодной.
Единственное неудобство - санузел на улице. ehh Хотим пристраивать в следующем году.
Ну и сыну конечно классно - качеля, песочница, фрукты-ягоды... -super-

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
LIra писал(а):
Lemongrass писал(а):
А в результате, будем ли мы там бывать чаще, чем раз в неделю на выходных? ehh

и это в лучшем случае. т.к. в противном случае нужно не работать :dntknow: а на выходные плюс еще какие-то домашние дела обязательно есть...

Да уж, наше поколение не чета прежнему
Вспоминая мою маму в таком возрасте, как я сейчас, просто поражаюсь, как она все успевала и как у нее на все сил хватало
Тогда была еще жива бабушка в селе, где было куча земли, которую надо было обработать. Потом родители брали огород в поле и засаживали овощами. И в конце 80-х мама купила участок на Вырве, который нужно было облагородить с нуля:завести землю (там ведь скалы), посторить дом, садить огород и сад. Большим плюсом было то, что он в 20-ти минутах ходьбы по балке от нашего дома на Бабурке.

Сейчас у нас осталась только эта дача на Вырве. Благодаря маме там стоит двухэтажный дом, правда туалет на улице (но летом это не проблема). Полив уже 4 раза в неделю. Питьевую воду тоже приходится привозить, так как для полива качают прямо с Днепра. Поговаривают, что со временем там проведут и питьевую воду и газ, что вполне позволит там жить. Мы вот с дочкой в этом году там 2 недели загорали, провели отлично время, накупались (Днепр в 5-ти минутах хотьбы). Мама садит немного овощей, есть плодовые деревья и кусты. Дача конечно эта не прокормит, но подкрепиться витаминчиками можно хорошо. Один недостаток, если пешком туда идти, то возвращаться от туда довольно трудно, так как дорога под горку. Но мама бегает, да и я в юности ходила туда регулярно, а назад с сумками с уражаем пхнешь.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 13:21 
Модератор
Цитата

Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

juliya.zuv писал(а):
просто поражаюсь, как она все успевала и как у нее на все сил хватало

Это точно)) Следует вспомнить, что стирали машинкой Малютка, гладили допотопными утюгами и перемещались по городу на автобусе)) И все успевали:)
Что касается домов на дачах, то тогда это было существенно дешевле сделать, чем сейчас. Был дефицит, но если уж и удавалось разжиться стройматериалами, то были они по карману среднестатистической семье.
-P.S.- Как-то были в селе Приветное, что по днепропетровской трассе. Места там изумительные, рэвэ та стогнэ Днипр широкий и все в таком духе. Очень живописно! Но ехали мы от Каховской минут 30-40, по таким проселочным дорогам, где асфальту сроду не было, мимо пары глухих сел и стай бродячих псов. Так это я к чему - это таааак далеко от города, добираться туда так сложно (даже имея машину), но дачных кооперативов там пруд пруди. И все с кирпичными домами.
Хватало же людям энтузиазма :-)

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 13:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Lemongrass писал(а):
Как-то были в селе Приветное, что по днепропетровской трассе. Места там изумительные, рэвэ та стогнэ Днипр широкий и все в таком духе. Очень живописно! Но ехали мы от Каховской минут 30-40, по таким проселочным дорогам, где асфальту сроду не было, мимо пары глухих сел и стай бродячих псов. Так это я к чему - это таааак далеко от города, добираться туда так сложно (даже имея машину), но дачных кооперативов там пруд пруди. И все с кирпичными домами.Хватало же людям энтузиазма

По моему детству и юности туда ходил параход
но как и все в нашем гос-ве, похерили и речной порт
сначала сделали бесплатным проезд для пенсионеров и заоблачные цены для остальных, которых было на порядок меньше
потом урезали количество рейсов, пока совсем не прикрыли навигацию, по крайней мере в наше село катера уже не ходят несколько лет, а оно находится на одном рейсе с Приветным

А в детстве помню катер ходил через каждые 2 часа и билет стоил 20 и 40 коп (детский и взрослый). И ракеты ходили. В зависимости от теплохода к нам было добираться от 40 до 60 минут, а ракетой 15 минут - красота!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2013 13:34 
Модератор
Цитата

juliya.zuv писал(а):
И ракеты ходили

К слову их на всю страну осталось пару штук, этих Метеоров (бОльшую часть сдали на лом, алюминий в цене).

Насколько я знаю, есть еще направления, куда ходит катер (в сторону Курьяново и Андреевки в прошлом году ходили)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 08:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев
Семья: 3-е мужчинок и я
Детки: два
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 223
У моих родителей дача на бабурке, были у друзей в Петро-Свистуново (Вольнянский р-н).
Плюсы: воздух
Минусы: далеко
Задумались прикупить поближе к себе дачку с капитальным домиком эконом класса, ландшафтный дизайн хочу сделать сама, идей просто куча, знаю что это не так легко, но будет над чем потрудиться, да и дитю можно сделать детскую площадку и фруктики и зелень свою кушать, витаминки -sluny-
Был бы свой дом, дачу бы не покупала.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 09:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Lemongrass писал(а):
чтобы и полив не раз в неделю, питьевая вода как важная опция, чтобы с домиком, Днепр был бы крайне желателен и все это не более, чем в 30 минутах езды

это ты сейчас описала как раз дачу по цене минимум 1-комнатной квартиры ehh

Питьевая вода очень редкое явление на дачах, особенно возле Днепра, она в цене сразу добавляет много денежек, 30 минут езды - ну это смотря в какую сторону, не знаю что у нас там за городом по трассе Симф-Москва есть, но возможно там можно найти, но опять же там много сел - дом с огородом - дорого. А в черте города дача будет тоже стоить неплохо. В общем дачи сейчас покупают вполне состоятельные люди. я не считаю за дачу клаптик земли в 5 соток с железной будкой у черта на куличках за 1-2 тыс. дол. У нас на Вырве смотрели мы 2 года назад - 15-20 тыс дол ehh Наивные такие -D Думали за 3-5 тыс найдем. ага, конечно. Хотя у меня есть дача на Космосе в садоводстве, но туда далеко ездить, вот сейчас нам проводят питьевую воду, говорят, что в следующем воду проведут газ, потому что многие люди живут там целое лето. И буду продавать дачу. После этого. потому что стоить она будет уже не 5 тыс, как сейчас, а все 10 минимум.

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 09:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 4 месяца 22 дня
Детки: две жопки вреденки
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)
Бомба форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 399
Lemongrass писал(а):
Но это так непросто :-) Для начала найти (чтобы и полив не раз в неделю, питьевая вода как важная опция, чтобы с домиком, Днепр был бы крайне желателен и все это не более, чем в 30 минутах езды). Затем довести до ума (те, что в состоянии "заезжай и живи" стоят как 2-3хкомнатая квартира в городе). И, главное, как быть уверенным, что хватит сил, времени и энтузиазма туда ездить?

за Кичкасом, с. Подпорожнянка (через Свалку) - дальние дачи.
ехать с Кичкаса 15 минут
питьевая вода круглый год, техническая в сезон
у меня мама купила там оочень вглубь, недалеко от Днепра, вода есть, свет есть
купила недострой с расчетом достроить и жить, первый этаж готов, вокруг полно круглогодично живущих соседей
+ маршрутка ходит (но от маршрутки к даче еще минут 10)

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 09:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
лично у нас с мужем дачи нет. я долго прожила в частном доме и знаю, что это такое, да и нажить себе геморрой за свои же деньги не хочется-свекры ездят на дачу не отдыхать, а работать :dntknow: . дача имеет смысл, исключительно в нашем понимании, когда много денег, и можно нанять людей травку посеять, покосить, газоны в порядок привести, бассейн почистить, опавшую листву убрать, охрана и все такое. потому что мы работать там не собираемся crazy crazy
и не у какого-нибудь Днепра, а в сосновом бору :ah:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 09:24 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (3)

Dianna писал(а):
дача имеет смысл, исключительно в нашем понимании, когда много денег, и можно нанять людей травку посеять, покосить, газоны в порядок привести
это прям про меня и МОЮ половину дачи ha-ha

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 09:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 4 дня
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Лена Санна, а еще там много бомжей и наркоманов, которые обнося урожай и продают его недалеко. ehh

СообщениеДобавлено: 31 июл 2013 09:31 
Леди Совершенство
Цитата

Pussycat,эээ... вот не знала, подружка там живет, говорит все ок
и мама хотела только там дачу

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 390 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.