oksana_fifa, да, я за Богатырево Всегда тихо-спокойно было, сейчас стремно Некоторые соседи установили себе gsm-сигнализации, но я такое не потяну пока
Olga_v_zp, мы тоже думаем насчет сигнализации и прочего, но пока думаем. Закончим стройку будем думать посерьёзней. А gsm-сигнализация себя оправдывает? Думали насчет под охрану, что на пульт охраны передает, но пока они в наш аул доедут, можно весь дом вынести... В общем тема больная и актуальная. Пока стоят временные решетки, но их реально или срезать или трактором. Все-таки неподалеку есть люди да и в зимний период есть охрана, есть надежда что услышат. Хотя нас пару лет назад грабили и охрана не слышала и не видела, решёток тогда не было.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, по поводу сигнализации - у нас такая система: сигнал передается на мобильный хозяину и охраннику кооператива. Сейчас охрана хорошая, с оружием, собаками. И люди заключают с охранником индивидуальный договор за более тщательное присматривание и реагирование на сигнал. Надеяться на то. что из города приедут, конечно, смысла нет
Olga_v_zp, и сколь же у вас получается оплата такому охраннику? мы своим платим 150 грн/сутки и ночью еще ему в помощь выходит член общества, если не может или не хочет то платит желающему вместо него выйти 100 грн. Получается каждый член общества за один участок должен два раза отдежурить ночь.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, он у нас получает 2,5 тыс. в летнее время и 4 в зимнее. Оплата за охрану входит в квартальные взносы, там вроде по площади считают, не помню уже сколько получается(кажется, гривен 50 в месяц). При этом он сам должен оплачивать электроэнергию в сторожке, кормить собак со своей з/п. Как по мне-условия у него не очень, но может за счет индивидуальных договоров выруливает, по крайней мере за место держится. Но самые вредные и противные пенсионеры считают, что он в раю живет
Olga_v_zp, мы оплачиваем свет и отопление в сторожке, и собак тоже. Не такие уж райские условия... Недовольные всегда будут и не только среди пенсионеров. Но я всегда за сторожей, т.к. все знают что есть охрана и в общество не лезут. Конечно если более серьезные воры по наводке полезут то и пульт охраны и видеонаблюдение и собака и прочее не помогут, увы
oksana_fifa, да я осенью вообще правительственный переворот и революцию устроила Отстояли охрану, уволили руководство, банду геть Собираются вроде бы усиливать забор по периметру. Уже слышу, как все кричат, что это проблема крайних дач Ну и опять же, кто у руля будет - впервые осенью стал председателем адекватный человек, который очень много сделал, но при этом его так задолбали, что хочет через месяц уходить с поста
Никак:( сторож - иллюзия, как и все замки, заборы и запоры. Разве что не высаживать там ничего, что захотят украсть. Сделать себе ретрит зону, с бузиной, липами и прочим, никому не нужным, но приятным в целом
Еще слышала про "ревуны" - их чаще на сараи и теплицы ставят. При сработке звук как у пароходного гудка) Рев на всю округу. Но на этот звук кто-то должен отреагировать, конечно
и до наших мест засранцы добрались,. В нашем кооперативе у 5 сняли счетчики воды,в других рядом находящихся кооперативах 15шт сняли. Говорят,что могут работать на заказ у кого-то воду видать проводят. у соседей по нашей линии вскрыли сарайчик,а там на минуточку ,как говорят хозяева.,техники на 15тыс.и косилки и дрели и перфоратор и т.д. И это в вс. день когда, практически, все на даче. и никто ничего не слышал но и оставлять это все добро,конечно, было глупо. мы такие вещи всегда с собой забираем.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
Я развесил по участку светодиодный светильник на солнечной батарее ButterFly. Провод тянуть не надо, заряжается от солнца, имеет датчик движения (довольно таки чувствительный), когда кто то идет по участку светильник включается автоматически, во первых удобно для меня, а во-вторых для нежеланных гостей создает эффект неожиданности и давит на психику, они же думаю, что кто-то включает свет)))) Просто и пока эффективно.