anyutochka13, меня очень интересуют саженцы малины полка-полана, много, хочу весь участок засадить, можно контакты женщины с великого луга? или может кто-то знает у кого проверенного можно преобрести, желательно недалеко от города/. буду очень благодарна
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
anyutochka13, на клиоме мы покупали смородину 2 года назад, собрали в этом году с 10 кустов красной крупной аж стакан не знаю почему так, сами кусты растут, а плодов мало, при том что на самой обычной нашей смородине ягод много было. кстати из 10 кустов красной нам попался куст черной и белой.
oksana_fifa, ща, пороюсь Pussycat, спасибо за информацию, а присмотрела сорт ровада, везде пишут красиво и картинка красивая, но смущает, что везде 2 один и тех же фото, на киде, в сельск. вестнике. короче везде, где встречала в продаже, меня это всегда настораживает
-- 18 июл 2016 15:44 --
Цитата:
1.Заказы выполняются весной – в марте с момента размерзания почвы по май, осенью – с конца августа по ноябрь; саженцы продаю на месте, отправляю Укрпочтой, автоперевозчиками «Интайм»,.и другими. 2.Наложенным платежом заказы не отправляю – только после предварительной оплаты. Минимальная сумма заказа 100 грн. + 20 грн. на почтовые расходы... 3.Заказы принимаю - по телефону или письмом . Довгалюк Валентина Семеновна ул.Северная 16, пос. Солнечный, г. Запорожье, индекс 69093, тел. моб. (067) 619-48-29, 095-172-44-95 093-820-78-73 электронная почта: v67197@ukr.net
попросите она каталог скидывает, но когда я заказала 2сорта по 2 по 15грн, и забирала их, то у нее в продаже были и по 10 и маленькая полка даже по 5, хотя в прайсе такого не было, она вывозит на осипок на рынок саженцы только в сезон и выставляет даже дешевле прайса, поэтому она стоит редко и очень быстро.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
zefirka,в наших краях очень хорошо растет и обильно плодоносит Альбион. Красивая, плотная ягода. Но как по мне не очень сладкая. Я люблю такой формы, как бутылочка, - Русановская
Пришла моя клубника от Алейникова, маленькая, но вся в цветах и ягодах, после 10 еще жду пополнения, а в это время готовлю место под агроволокно с каплей
-- 04 сен 2016 14:34 --
Из- за доллара выросла цена саженцев малина Версаль и марастар выходит золотая
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
zefirka, Альбион очень красивая и огромная, могу фото скинуть если хотите, но у меня её не захотели есть... а вот Русановская самая сладкая и вкусная, среднего размера, ещё и ранняя
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Сентябрь, пора для клубники, получила с 2х питомников, с зкс - просто супер, все живое и с ягодами и цветами, а с другого питомника в целофане фриго - сухие, синие, думаю плохо будут отходить. с зкс выходит дороже и дороже пересылка, но ягоды уже обеспечены сразу. Посадила на пробу 7 разных сортов, итальянские, хороши в приживаемость, французские вроде как по вкусовым лучшие, также свой Альбион рассадила, в основно не усами и делением маточного куста размножился.
zefirka, русановская у меня давно, в этом году немножко докупила, спросите у Lemongrass где мы брали, а Альбион (который я теперь уверенна что не Альбион), у нас на форуме.
А меня еще заинтересовал сорт Королева Елизавета II. Кто то уже выращивал? Судя по описанию - вкусная и дает много плодов. Может кто то отзывы оставить? Нашла на ОЛХ по 3 грн. кустик. Хотелось бы знать, стоит ли покупать.
Вот что обещают:
Королева Елизавета-2 -Кусты мощные. Ягоды крупные, красного цвета с красивой лакированной поверхностью, сладкого вкуса. При правильной агротехнике масса ягод до 40 гр. Зимостойкость, устойчивость к болезням и вредителям высокая. При прохладной погоде летом и осенью ягоды вытягиваются и становятся ещё крупнее. «Королева Елизавета II» составит конкуренцию лучшим западным ремонтантным сортам. Некоторые садоводы уже убедились в непревзойдённости этого сорта. В августе-сентябре они собирают полноценный урожай крупных ягод отличного качества, причём второй-третий раз за лето. В отношении этого сорта сложилась такая ситуация, когда без рекламы он стал популярнее, чем любой из традиционных сортов.
Что же такого необычного в «Королева Елизавета II»? Что именно заинтересовало в ней современного, казалось бы, искушённого садовода? В первую очередь - это качество ягод.
У сорта «Королева Елизавета II» они крупные и очень крупные, отдельные бывают по 100-110 г. (со среднее яблоко), ярко-красного цвета, с плотной мякотью, что даёт возможность перевозить клубнику на большие расстояния, хранить, и, перерабатывая, получать качественные продукты, т.к. ягоды не развариваются. К тому же они отлично подходят и для заморозки. Вторая замечательная особенность сорта «Королева Елизавета II» - его ярко выраженная ремонтантность, за счёт чего урожай в 2-3 раза выше(!), чем у обычных сортов.
-- 19 сен 2016 14:00 --
И еще вопрос: где можно купить саженцы ежевики. Только крупненькой, хорошей
zefirka, если не ошибаюсь у неё как-бы "хрустящие ягоды", по вкусу вкуснее считаются не ремонтантные сорта, если же для рынка то ремонтантные, они более урожайные и транспортабельные, но вкус никакой, имхо конечно. По ежевике, для себя на эту осень выбрала два сорта Натчез и Лох тей, по отзывам они очень крупные и сладкие, у меня растёт Торнфри, ягода крупненькая но вкус мне не понравился, я больше люблю сладкие ягоды. так же есть куст колючей простой ежевики, так вот её ягоды но куст страшно колючий и расползающийся