Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Мне кажется вот это не реальным Угадать чтобы все одновременно выросло, и не переросло. И собирается не все сразу, а по мере необходимости, значит грядки местами лысеть будут а это уже не так красиво
сначала растения выращивают в теплице, а из отобранных формируют грядки, просто как декоративное украшение участка, применялось во Франции для украшения газонов перед дворцом,такой вид оформления
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Год прошел, высокие грядки у нас так и не появились Больше того, по совету соседки, рассаду высаживала в глубокие канавы. И что вы думаете? Первый же дождь канавы ощутимо уменьшил - вот тебе и супесь
Но все же мечтается мне о высоких грядочках. Пусть и не в пол метра, но чтобы аккуратнее и удобнее было...
Lemongrass, о, и с шифера есть. А я смеялась с мужа, что он придумал из шифера делать. Шифер уже куплен и порезан, но будут ли грядки в этом году... У меня муж такой - то еще холодно, не пойду работать, то уже слишком жарко, а ну его в баню... А такого порядочка тоже очень хочется.
Шифер (плоский или волнистый; вариант: асбестоцементные листы). Некогда один из самых распространенных материалов для ограждения гряд.
Плюсы: доступность (используется обычно старый шифер, снятый при замене кровли, так что материал фактически бесплатный). Минусы: со временем стала появляться информация о том, что материалы эти не особо экологичны, могут выделять вредные для человека вещества. Кроме того, шифер довольно хрупкий, его легко расколоть, особенно когда он уже далеко не новый. Сейчас этот вариант постепенно исчезает из обихода: на смену шиферу пришли другие кровельные материалы. Источник: 7dach.ru
Lemongrass, на счет хрупкости, верю. Тем более муж б/у - шный купил, но мужиков же не переубедить. Настроился что бы дешево было и все. Ну, ничего, я люблю моменты, когда можно с гордостью сказать - а я тебе говорила. И да, не экологически чистый материал.
Деревянные грядки круто. Но я еще не весь свой шифер расколола. У меня шиферные грядки и прямые и волнистые и даже из металла. Если раскалывался, то меняли, если просто скол, то выкапывали и "вверх ногами" закапывали. И конечно после таких "раскопок" инструментами стала работать аккуратнее.
Я смотрела в инернете, что на дно грядки кладут металлическую сетку от грызунов и сыпят щебень для лучшего дренажа. Но это если высокая грядка планируется.
Тоже засматриваемся на них. Клубнику точно будем в этом году на "высокие грядки" пересаживать т.к. сейчас в грядках клубники у нас хаос не реальный для интереса прошлись по нашему кооперативу и только у одной хозяйки обнаружили "высокие грядки" видать не все еще о них знают.
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица