хочу спортивный газон, готова поливать, но чтобы был устойчив к нагрузкам, цены от 170 до 400 за 1кг, расход в дорогих более экономный, какой лучше брать, его видов и фирм море, а что выбрать не знаю, кто подскажет?
Поделюсь опытом , но выбор за вами газон покупали на www/ukrgazony/com фирма Jacklin seed спортивный, даже в подарок нам прислали еще маленькую пачку др вида. растет отлично, но ухода требует, и полива и подкормки и вовремя стрижки. садили сами, и бурьян выбирали тоже, ничего перед посадкой не травила, т.к. отрава вредна для культур съедобных, а у меня детки и клубничка и т.д.
рулонный газон это в принципе намного легче, но слой земли все равно нужно вычухать.
-- 18 май 2015 10:49 --
сеяли в 3и захода свой газон, лучше всего на осень, на след весну к концу лета отличная трава, но с молодым газоном еще и бурьян всходит, и его постоянно нужно как блох выбирать. скину фотки на днях своего газона. Я думала газон и никаких проблем, но теперь лучше цветочки...поляна для детей обязательна, на остальном можжевельники затянут. Могу описать все по понятнее как нибудь на раздаче или позвоните..тел дам в лс
Купить можно во многих местах, но если вы не балована ними(можжевелами), то вам хватит выбора и цены низкие - Запорожский зеленхоз, находиться на ореховской трассе, пишите в личку расскажу как ехать, на выезде из Запорожья в сторону Симферопольской трассы тоже есть под открытым небом питомник. там с Польши возят выбор побольше.
по нашему газону ребенок уже скачет, правда прет как сумашедший, уже раза 3 стригли и смотрю нужно каждую неделю стрич, пока это делаем тримером, надеюсь к следующему году разживемся на газонокосилку
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
мы в начале тоже триммером стригли, ровно, но потом еще и травку сгребать нужно, а ее много, ура теперь мы с косилкой, экономия времени и сил, ведь стрич каждую неделю нужно.
И я в этом году решилась на газон, не знаю, конечно, что получится но хочется уже нормальный вид лужайки, а не то, что есть, и чтоб масечка босичком бегала
не, нету, буду какими-то другими подручными средствами трамбовать. Я новичок в этом деле, и пока радует, что площадь засева совсем небольшая и ногами потоптать можно . Вот почитала эту темку, знакомых поспрашивала, семена заказала и надеюсь, все получится