Мы , то есть мама моя, живет на даче. Обходится взносом 375грн в год, питьевой водой по личному счетчику 6,5грн на куб и электричество по 0,8грн/квт. Есть в кооперативе и газ, но мы не проводили с нынешними тарифами. А вообще на даче классно, если еще и в черте города. Вид шикарный и тихо так, живность завести можно. У нас там много людей живут постоянно. Подумываем даже прописку сделать, но я уже поняла, что дело муторное
Lemongrass, у нас тоже свет подорожал, теперь вроде 0,8 грн. Муж тоже уговоривает поставит и эл.плиту и газовую, буду думать до весны ещё в нашем обществе с 1-го ноября будет охрана, хочется верить что зима пройдёт без происшествий
-- 28 окт 2015 20:10 --
PrettyKsenia, у нас тоже теперь будет питьевая водичка провели неделю назад только цена 6,8 грн.
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Lemongrass, вроде 2 чужих+3 своих они между собой поделят смены по 12 часов день/ночь. + каждый должен по 2 раза отдежурить, если не хочешь, то можно отдать денежку по 70 грн за один раз. Построили сторожку, закупили дрова, в прошлом году тьфу-тьфу всё было ок
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
:( так жалко на дачах собачек столько остается , люди заводят а потом на зиму бросают, ктото доживает до весна а ктото нет, а вот щенки что были осенью , почти никого не видно весной.. ездила в выходные булку хлеба взяла и не хватило всех покормить что бежит на встречу.. какую же они себе тяжелую долю выбрали это собачки и кошечки
_______________________________ Я не тело, наделенное душой, я -душа, часть которой видима и называется телом. П.Коэльо
Предвкушаю новое собрание дачников (обычно в начале апреля у нас). Опять будет балаган, крики-ор, что очень много должников, на ремонт систем полива денег не хватает. Давайте сдавать по 400грн, а лучше по 700 и все в таком духе. А посему назревает вопрос: Как в ваших кооперативах борются с должниками? Тем, кто не платит за электричество, за полив, не вносит целевые взносы (одноразовый платеж раз в год)
На собрания не хожу (время жалко), слушаю потом от соседки краткое содержание сериала. Спрашиваю итого сколько. Если на выхи ездить и еще на собрания ходить, то когда отдыхать
у нас тоже в начале апреля собрание. Очень жду, накопилось много вопросов. Наш дачный кооператив все больше превращается в жилой поселок и я под шумок переименования улиц хочу поднять вопрос о присвоении нашим дачам статуса поселка, чтоб можно было оформить прописку, субсидии, счетчики двухтарифные поставить... Конечно, пока строишься , налаживаешь освещение улиц за свой счет, дорогу отсыпаешь, то дача обходится в деньги, но все во благо потомков Так как все больше людей живут постоянно, то должников не так уж и много, если есть то им засыпают колодцы и отрезают электричество председатель с помощниками. Был случай, когда за долги отдали участок людям, которые оплатили долг.
[quote="PrettyKsenia"Конечно, пока строишься , налаживаешь освещение улиц за свой счет, дорогу отсыпаешь, то дача обходится в деньги, но все во благо потомков [/quote] Зато потом ваши потомки будут просто счастливы!! Мой дедушка сам купил участок и выстроил дом на нем. И вот уже дедушки нет давно, а мы каждый раз приезжаем на дачу и вспоминаем его.
Lemongrass,нет. В р-не Верхней Хортицы 2грн не будет. С 1 марта пятый и последний этап подорожания. По 1,68грн /квт Мы в этом году электрокотлом не топим, установили ТТ котел. И смотрю, что многие стали топить дровами. Кстати, разрешили прописку на дачах. Нужно только оформить дом, как жилой и все.
-- Вт фев 07, 2017 3:01 pm --
Еще, что по сути: машина чернозема стоит 1000грн, тонна навоза перетлевшего 600грн, саженцы в этом году сильно подорожали - 2-х летние от 80грн и выше...