А у меня все получилось базилик взошел!!!!! скоро фото выложу)))
_______________________________ Самый страшный кошмар: сделать бутерброды, налить чай, принести все это в постель, завернутся в одеяло и забыть пульт от телевизора... "Величайшее счастье не считать себя особенным, а быть, как все люди." Пришвин М. М.
Ой, только наткнулась на эту тему, так интересно , девочки, а если у меня первый этаж ( т.е. света не очень много), шансы есть у меня огурчики вырастить?
Русалочка, а какую по глубине надо посуду для огурчиков и для помидорок? У нас тоже огурчики уже всходят, и помидорки проклюнулись, дочка садила, теперь каждый день с сада приходила и первым делом - поглядывать на свой огородик и поливать его
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Ух ты чем люди страдают! Я, кстати, в прошлом году укроп сажала в длинный горшок на лоджию, как-то скудненький урожай получился...
но еще с прошлого года семена майорана лежат. Наверно посажу все таки. Ну и петунья у меня каждый год цветет. Может таки огурчиков-помидорок прикупить? редиски попробовать...
Chiara, Каріша, Nesta, если мало света будет, можно просто лампу дневного света (или обычную) на пару часиков включать. А посуда у меня - ведерки от майонеза 3-х литровые, горшочки на 3 и 5 л. Чем больше места огурчику, тем быстрее они растут и количество приличное. Nesta, только не переживайте с малявкой - самый первый огурчик расти не будет, он появляется и засыхает, а следующие будут расти хорошо. У нас уже по 2 листика настоящих есть.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
А помидорки в этом году не будем садить, уж очень долго надо ждать, пока зелененькие покраснеют. С гоурчиками проще - как грибы растут.
только не переживайте с малявкой - самый первый огурчик расти не будет, он появляется и засыхает, а следующие будут расти хорошо.
ООО, спасибки - не знала
Русалочка писал(а):
У нас уже по 2 листика настоящих есть.
а у нас сегодня семядольные листики развернулись и помидорки почти повсходили Сторона у меня хорошая - восточно-южная, подходит почти всем растеньицам
Русалочка писал(а):
помидорки в этом году не будем садить, уж очень долго надо ждать, пока зелененькие покраснеют
та решили уже - если пробовать,так пробовать
Русалочка писал(а):
горшочки на 3 и 5 л.
надо поискать тару правда есть здоровенный горшечище, даже не знаю на ? объемом, из-под пальмы, только туда ж земли огого А вот с петрушкой у меня не сложилось -раньше пробовала и никак, теперь не особо хочется - даже не знаю в чем дело было - может семена не ахти, такие слабенькие всходы были
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, забыла, в прошлом году, когда не было у нас ведерок, садили в глубокие пластиковые крышки из-под тортиков . И все росло нормально. Удачи Вам в нашем общем деле
А вот с петрушкой у меня не сложилось -раньше пробовала и никак, теперь не особо хочется - даже не знаю в чем дело было - может семена не ахти, такие слабенькие всходы были
Последний раз редактировалось y-la 20 дек 2016 20:09, всего редактировалось 1 раз.