Биргит,Наташа,с урожаем! У меня первый горох детвора съела. Сейчас только взошла вторая партия, много... Этот уже на заморозку. Раньше консервировала, морочилась. Попробовала в прошлом году заморозить. Отлично! Потом отвариваю горошек в подсоленной водичке и на оливье или в суп.
Светлана, спасибо. Второй посев гороха почему то не цветет, начинаю думать, что второй высев поздно сделала. Вот, тоже читаю тебя и планирую морозить. Зимой просто на сковородку с перцем и лучком?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
Сейчас замораживаю его. И хочу спросить. Вот он у меня взошел 7 мая, сейчас ему 1 месяц, сколько он еще пробудет такой сочный и красивый? Когда он начнет цвести? Можно ли на место убранного укропа сейчас посеять новый, что бы был до осени свеженький?
Я тоже наморозила укропа, сейчас как раз самое время, он уже выбрасывает стрелку и уже не такой нежный и красивый. Летом укроп не сею, мне кажется он не будет расти на зелень, а будет выбрасывать зонтики. Хотя попробуй посадить, потом расскажешь что получилось))
kosmomiss писал(а):
Присоединяйся к нам в компанию
С удовольствием)))
kosmomiss писал(а):
Когда садила кабачки? Я строго по бумажке от семян. У меня кустики небольшие стоят
Кабачки всегда рано бросаю, как только земля подсохнет - конец марта - начало апреля, а в этом году через рассаду попробовала и в начале мая уже высадила готовые кустики.
kosmomiss писал(а):
Но как то очень много его получилось с одной пачки. Уже сами как травоядные, едим его.
И у меня его немерено в этом году, и мы как в том анекдоте: "Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"
Флюша писал(а):
я горох садила 24 апреля, первые всходы были 8 мая и вчера только зацвел. Девочки, а горох вы подвязываете или стелется по земле.
Горох - холодостойкий, выдерживает даже незначительные заморозки, его можно и в начале марта сеять.
kosmomiss писал(а):
укроп? а потом как хранить? Я замораживать собираюсь...
Юля, морозь. Потом зимой вкус как будто только с грядки.
Еще в этом году попробовала рукколу, сеяла вместе с салатом и есть её мы начали когда салат только начал всходить.
А у меня рукколу сожрала какая-то блоха Сволочь такая.. Все листики в дырках
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
А у меня рукколу сожрала какая-то блоха Сволочь такая.. Все листики в дырках
У свекрови моей всякая зелень грядками растёт, так эта гадость тоже только рукколу жрёт - гурман В этом году она собиралась укрывать агроволокном, надо спросить, помогло или нет.
_______________________________ Чисто прибранная квартира, вкусный ужин - два признака неисправного компьютера...
О, базилик тоже проблема. Года три назад был отличный урожай! А вот больше не получается,Садила и в ноябре,и весной.А проблема ещё - семян в пакетике так мало! Они мелкие. Несколько пачек покупаю и всё равно.
О, базилик тоже проблема. Года три назад был отличный урожай! А вот больше не получается,Садила и в ноябре,и весной.А проблема ещё - семян в пакетике так мало! Они мелкие. Несколько пачек покупаю и всё равно.
у меня базилик получается только рассадой, из семян не растёт ... а рассада очень даже хорошо приживается, покупала на крытом и зелёный и фиолетовый
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
mirt777, Вы мне осенью напишите дам семена базилика. Собираю свои , сею на рассаду и потом высаживаю. У меня зеленый лимонный. В этом году сеяла и в ОГ. Долго думали, но сейчас взошли.
-- 09 июн 2015 10:37 --
а горох не получился. И взошел , и растет, но нет завязей.Может посеяла поздно.
-- 09 июн 2015 10:43 --
Биргит писал(а):
Первый урожай гороха и зелень пошла. Сушу лишнее на зиму. Кабачков и цукини будет много, в прошлом году закрыла больше двадцати литров икры, сьели все:-)