Девочки, какая красота! Вот сомневалась, но увидела на Ваших фото и теперь закажу Ред Интуишн.Очень красивая! Отводками прикапывала успешно плетистую. Не знаю как правильно, просто наклонила ветку (под местом , где прикапывать небольшую ямку) и присыпала землёй. Первый раз попробовала сортовую Блю Парфюм и Дилайт, они как раз выгнали длинные ветки.Посмотрю получится или нет.
Lemongrass, размножаю отводками как и mirt777. В ямке желательно сделать полегче почву, делаю и небольшой надрез в месте предполагаемого укоренения и пришпиливаю (у меня для этого согнутые электроды для сварки). сверху земельки и поливать. Кончик прикопанной ветки должен выходить на поверхность с мин 2 почками. На зиму прикопать, во время первого цветения срезать бутоны. mirt777, обязательно получится!
Кофеманка,спасибо! Забыла написать про кончик ветки, который должен выглядывать Lemongrass,у меня почвопокровная роза молоденькая напускала длинные ветки, в мае прикопала, пока кончики веточек зелёные и с новыми листиками.Нужно пробовать.
купила розы вот с такой корневой системой,как вы считаете это нормальная?
замочите обязательно в корневине, и им же по схеме поливайте, так шансы буду выше. Имхо, самые крепкие из всех на фото 1,2 те, что слева, на фото 3 справа. Остальные можно приравнять к выращиванию под банкой из прутика(
да уж на верхнем фото 1-2 должны прижиться - остальные можно попробовать. Кроме корневина желательно положить таблетку гетероауксина. Главное посадить пока не на солнце,а в полутени или тени. Потом весной пересадите.
Нашла интересное на цветочном форуме про укоренение роз: "Из инета: Общаясь с дачниками, узнала очень интересный метод черенкования. Зайдя к соседке по даче, я застала ее за посадкой роз, которые та страстно любит. Саженцы были маленькие, крепкие, но с какими-то странными корешками. Оказалось, что это… картошка. Соседка укореняла черенок розы в картофельном клубне! И вот как она это делала: из крупной картофелины удаляла все глазки и втыкала в него черенок розы. Затем закапывала клубень в землю и накрывала стеклянной банкой, не забыв при этом полить. Через некоторое время я зашла поинтересоваться жизнью розочки и обнаружила ее крепенькой и уже без банки. Оказалось, что метод этот вполне оправдан: вместо воды черенки получают сразу большое количество питательных веществ, главное – их регулярно поливать. "
я упоминала этот способ с картошкой, довольно интересно, кстати верхние розы мои, я эти 14-15 корешков продала за 50грн, размножала делением старого куста(роза корнесобственная) поскольку с прошлого года у меня все прижились и на данный момент огромные большие кусты, одних красных роз более 20-30кустов, зато новые то шлангом сломаю, то что-то жрет то сохнет, а этим хоть бы хны, то часть решила продать и в прошлом году продала более 30шт, и у всех все прижилось и цветет, даже у мужа на заводе, решила больше не продавать а раздавать по своим, а то прождала на жаре с маленьким ребенком 40минут опоздания, при этом звонки человек сбрасывал, а в результате ...
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.