Лена Санна, у меня тоже подружка там живет и у нее много знакомых имеют там дачи Говорит, что многие как раз и продают их там из-за этого, потому что ездят, вкалывают, а потом приезжают, а урожая как и не было
у нас тут вообще одни из самых дорогих дач в городе
ага, и не только дачи, жуть просто! Про дачу на вырве тоже мечтала, но после того, как узнала цены на гаражи, даже не пошли узнавать-смотреть, чтоб не расстраиваться(((
да я всегда радовалась тому факту, что живу на Бабурке, в плане экологии, да и вообще - после первых пяти лет жизни на Зелёном Но блин, чтоб дачи таких деньжищ стоили((( У нас бабушка в деревне под Зп, но там такой огородище, что дачкой эту фазенду рабовладельческую не назовешь
я не считаю за дачу клаптик земли в 5 соток с железной будкой у черта на куличках за 1-2 тыс. дол.
Юль, ты давно цены смотрела? Сейчас одна будка столько и стоит
Девочки, уверяю вас, выгоды от дачи вы не получите если не будете на ней ЖИТЬ Овощи без полива сгорают, да и ягоды тоже, про зелень молчу. Газон нужно поливать ежедневно, иначе на его месте будет сено. У меня на Лесничестве дача (не доезжая до Беленького) и это АД! Тупо за воду и охрану мы в год платим свыше 2000. Питьевую хотите? Вэлкам до колодца километра три или с собой берите Газа нет, электричество мы провели, но потом отключили, потому что это выгодно только тем, кто там живет, а не кто раз в неделю в течение полугода на день-два приезжает А с электричеством тысяч 5 минимум выйдет
Итак, минусы: - 15 км от дома + 1,5 км по дачам до нашей - отсутствие питьевой воды - отсутствие электричества - нужно платить за охрану, действий которой я за лет 15 не видела - если вы планируете окупить дачу за счет фруктов/овощей, то нужно на ней жить - газон тоже сам по себе не чистится и не поливается - комары, особенно после дождя - их тьма - соседи любят подворовывать - удобрения, рассада, семена, деревья, кусты, химикаты (если не хотите колорадских жуков руками давить, конечно) тоже стоят немалых денег
Плюсы: - сосновый лес в 2-х минутах - пляж в 15 минутах от участка - воздух реально чистый - в этом году у нас было 12 10-литровых ведер малины с 7 разросшихся кустиков. Учитывая что малина была по 40 грн/кг... То же с клубникой, черешней и особенно с абрикосами, у нас больше половины тупо сгнило
Santanella, нифигасе у вас расходы . не ну на удобрения, стройку мы тратим прилично, но именно за дачу и электричество там вообще понты. Согласна, что нужно реально смотреть за дачей, иначе ничего там не будет. А если просто тупо приехать раз в месяц поесть шашлык (как наши соседи), то нафик она нужна. Я наоборот считаю, что лучше продать, потому что у нас соседи не смотрят и там куча травы разрастается и амброзия в том числе, а у меня у брата аллергия сильная и он вообще приехать не может в этот период, плюс этот бурьян и к нам в огород перелазит иногда. Дачу держим вообще не для того, чтоб выгоду какую-то иметь, а родители реально от нее кайфуют, плюс овощи фрукты можно смело давать детям, и не бояться. хотя по большому счету купить дешевле, но вопрос в том. что ты покупаешь(чем травили, как растили), мы ж не знаем.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
А если просто тупо приехать раз в месяц поесть шашлык (как наши соседи), то нафик она нужна.
а нам как раз для этого и нужна. для меня дача - это в первую очередь отдых, а потом уже все остальное. конечно, за такие деньжища, как вы пишете, на фиг, на фиг, мы брали дешево (нам повезло), именно под шашлык, так как к несчастью живем в квартире. 10 соток, бытовка 3х7, со столом, кроватью и даже печкой вода, правда, только поливная, но недалеко есть колодец. свет есть чтобы там особо вкалывали да ну не, не наше это. фруктовые деревья пока шашлык жарится полили, виноград полили, смородину полили - вот тебе и все. ничего не погорело, не посохло. по поводу сорняков - согласна, могут доставить неудобство, но у нас для этих целей есть мотокоса (обошлась всего в 100 баксов), муж раз в три недели проходит и все. минусов особо пока не вижу, конечно, если там вкалывать, то мне она точно не нужна бы была, а так с друзьями шашлычок поесть - это за милую душу. + недалеко от города (от Осипка в сторону Солнечного 1,5 км) + недорого + (тьфу-тьфу) ни металлюг, ни бомжей замечено не было (соседи по участку живут на даче, своеобразная охрана так сказать) + особо ничего не делая собрали в этому году отличный урожай абрикос, смородины, вишни и черешни
вот и я бы хотела под шашлык ну и так приехать на выходные отдохнуть от квартиры, подышать воздухом, посидеть вечерком возле костра. Но хотелось бы рядом с домом, чтобы и на проезд не тратить много денег. Засеять все травой, поставить на улице теннисный стол и качель для ребенка и все, мне больше ничего не надо.
Но хотелось бы рядом с домом, чтобы и на проезд не тратить много денег.
мы у нас на Кремле смотрели дачи, до них пешком минут 10. но там участки маленькие (3-4-5 соток) и дороже. сейчас нам до дачи на машине 6 км в одну сторону. считаю, это немного
Leno4ka, ну так это же за год, а не за сезон Те кто живут там, тем вообще понты как ты пишешь За воду все платим одинаково, а вот пользуемся в разы меньше местных. Охранников я ни разу не видела и никто нам в том году выкопанную картошку не вернул Я думаю соседи будут очень благодарны тем кто бурьян не вырывает nessy, зачеееем покупать 3 сотки? Это вообще глупо как по мне, неужели такие клочки продают? По мне так проще сходить на Хортицу бесплатно отдохнуть или в балку. И не платить ничего никому.