И все-таки пока мне кажется наиболее продуктивная защита сейчас - это сторожа или охрана, но тоже если 1 сторож на 100 дач, то такое... У нас хорошо, один из соседей живет почти круглогодично на даче, плюс сторожка прям возле наших ворот, но мы все равно всю технику забираем на зиму от греха подальше (я имею виду из сарая )
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
Leno4ka, у нас многие живут постоянно, но водонагреватель и остальную технику вывезли никто и не слышал в жизни бы не подумала снять водонагреватель на зиму
_______________________________ Біда України в тім, що нею керують ті, кому вона не потрібна (М. Грушевський)
А у нас тоже дачу почистили(Уже второй раз за год!Весной весь инструмент вынесли и технику.А недавно разрезали сетку от соседей,подперли дверь в доме бревном каким-то,збили замок на сарае и унесли ...картошку!Карл,картошку!!!Ну,и старую резину зимнюю. Возможно мы беспечны немного,оставляя ценные вещи на даче.Но защиты никакой от этого надежной нет,на мой взгляд.Даже сторожа зимние не гарантия.А летом только на живущих там постоянно соседей можно надеятся(что сообщат информацию,если что) Особенно,если дача в отдаленном от города месте.У знакомых дача в Балабино,так там и интернет проводной и сигнализация.Это хоть какая-то гарантия защиты.Вот так.
-- 29 сен 2018 12:57 --
Leno4ka писал(а):
И все-таки пока мне кажется наиболее продуктивная защита сейчас - это сторожа или охрана, но тоже если 1 сторож на 100 дач, то такое... У нас хорошо, один из соседей живет почти круглогодично на даче, плюс сторожка прям возле наших ворот, но мы все равно всю технику забираем на зиму от греха подальше (я имею виду из сарая )
У нас сам сторож и присматривает,что бы такое унести(((
Какие то не хорошие люди залезли к нам на дачу, разбили окно взяли чайник и старую электро печь. У соседей просто разбили окна, так как есть решётки и они не попали к ним в дом. У кого то краны поснимали. И это все было сделано на днях. Так обидно...
ну есть электропровод. по образцу как тюрьмы защищают. только по низу и ток нормальный пустить. и серной кислотой по определенным канавкам полить и проволоку смазать. чтобы разъела даже перчатки. ну есть много методов. еще есть сигнализация которая воет сиреной и громко говорит ментовским голосом. и выстрелы. веселая штука )
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Ядвига, зачем мелочиться, сразу кое где мины вкопать, растяжки по периметру наставить
растяжки это прелесть. но это уголовно наказуемо за повреждение человеческой плоти злоумышленника. мы ж не в США где такое норм защита частной собственности как хочешь. у нас более акуратно надо. но и так можно с фантазией подойти. например капканы для животных типа волк. максимум перелом.
_______________________________ плохих людей нет - есть раненные души.
Мы с супругом установили сигнализацию сами. Выбрали в интернете подходящую для нас. В доме установили при этом несколько датчиков движения и датчик разбития окна. При срабатывании на мобильный поступает звонок, очень удобно. В этом году ещё планируем установить несколько камер.
Многие владельцы бизнеса ищут способ сэкономить на охране, не теряя в качестве. Решение на https://iseeyou.com.ua как раз отвечает этим требованиям. Установка камер в сочетании с удаленным мониторингом оператором позволяет контролировать ситуацию без необходимости найма охранников. Всё видео хранится в облаке, есть доступ с телефона, а главное — постоянная реакция в случае тревоги.