GLOKSA, зачем резать? Мошка какая, с крылышками? У меня сейчас такая на петуниях, только эта мошка неживая. Не знаю откуда взялась и почему решила умереть на моих петуниях, но вреда от нее нет, только эстетический. Если какая-то другая живая сидит, то актарой пролить. У меня сейчас другая проблема, на ветру телепает мою петунию так, что жалко смотреть.
К ветру я уже привыкла ( 9 этаж) А мошка каждый год появляется ! Мне кажется , она прилипает к петунии и ветром не сдувается ! Ни какого внешнего вида ! В прошлые года ,к появлению мошки ,петунька успевала вырасти и я длинные ветки подрезала . В этом году кустики ещё небольшие и резать как то не хочется .
И я обожаю Петуний - запах Пока была дача много разных покупала, а теперь вот только на клумбах любуюсь. Часто слышала, что в горшках им мало места - плохо растут
Юлия_O, мучнистая роса. Надо фунгицидом обработать. Я фундазолом проливаю под корень. Это из-за недостатка освещения в дождливые дни обычно появляется.