Мне Альбион вкусный и сладкий, ну не прям медовый, но урожай на высоте и весь сезон, на днях созреет первый магриет, он французской селекции мне его советовали как самые вкусные ягоды, как и шарлоту. Минус у Альбиона хвостик плохо отходит, но по аромату и вкусу превосходит сорта хоней и гигантела, клери которые хоть и огромные, но одноразовые и не имеют вкуса и запаха. Так что я рекомендую сорта нейтрального дня среди них есть и вкусные ягоды.
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Galyna,Малину я обрезала каждой весной. где-то себе по пояс чуть вышк. Старые кусты срезала под корень,( они сухие). А если вам мешают длинные ветки летом или осенью, то просто подвязывайте их. Если не вдержите и обрежете, то ветки пустят боковые и все испортите.