сегодня засеяла меньшую половину газона, чуть не скончалась. Надо было засечь время, я точно какой-то рекорд установила времени было мало, пока дитеныш дрых я, как трактор, взрыхлила где-то 5 квадратов, отграблила, утрамбовала, посеяла и опять утрамбовала. И при этом постоянно бегала, в окно смотрела, не проснулось ли чудо. Я была как тот ослик под конец, когда он всю компанию с Тугариным-змеем в Киев притащил. Если оно не взойдет, даже не знаю... Потом фото выложу
Хештег НеБийДитину Повага в країні починається з поваги до дитини
Я без пресбочки посадила газон осенью - все чудесно, и топтали и утаптывали, а весной - кочками газон... Ходишь и спотыкаешься. Теперь думаю, что делать. Досыпать землю, досаживать или кочки выкапывать?
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
а что за семена вы использовали? Как давно у вас газон? Как готовили грунт перед посевом?
семена брала в эпицентре спортивной травы, искала в составе мятлик(он же тонконог) консультант в травах вообще не бум-бум - только говорила "это хорошая фирма, это тоже ничего" землю перекапывали, сеяли и хорошо укатывали, обильно поливали. и так газон посеян в мае - а уже через 2 месяца ребенок по нем гарцевал
-- 16 апр 2016 13:59 --
места где нет возможности так прям изощряться сею, где не ходим полевицей побегоносной, она маленькая тоненькая, а там где ходим каждый день и бегает ребенок(ну просто нельзя его засеять и оставить) чуть вспалываю сапкой и засеваю райграсом, он дешевый и его не так жалко,
-- 16 апр 2016 14:01 --
Alena_2323 писал(а):
а через сколько дней трава должна взойти? у меня что-то пока ничего
при обильном поливе, должна уже через неделю начать проклевываться
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
У нас на даче газон уже 7 лет. 6 соток им засеяно. Главный враг одуванчик и клевер. Постоянно норовит вылезти. А так очень полив любит. Когда на даче все время поливаю.
_______________________________ Как же можно с вами жить,негде хвостик положить! Ходите,зеваете,на хвостик наступаете!