Девочки, где купить персик? Какой сорт посоветуете? Мне главное чтоб сладкий был, срок хранения и размеры не важны (все равно сразу же съедим ). И хотелось бы пару-тройку кустов красной смородины, крыжовник. На какую сумму рассчитывать? У нас сосед на даче похозяйничал. И не только у нас
мы купили из питомника в Мелитополе, но там на месте и покупали. В городе продают в агро-магазинах, на рынках, будет ярмарка возле ДС Юность Мне очень нравятся
Персик Белый Лебедь - персик средне-позднего срока созревания. Он же сорт Белый Лебедева. Отечественная селекция. Созревает в начале августа. Плоды средних размеров, массой 150-200 г, округлой формы, светлые, с небольшим блеклым румянцем или без него. Мякоть белая, мягкая, волокнистая, очень сочная, не плотная. Вкус очень хороший. Транспортабельность плодов довольно низкая. Пригоден для потребления в свежем виде и без длительных транспортировок. Деревья сильнорослые, скороплодные. Урожайность выше средней. Зимостойкость достаточная. По 2015 г - созревание пришлось на 12-14 августа. От себя добавим, что плоды очень вкусные, ароматные, духмяные, ярко выраженный персиковый аромат. Для домашнего свежего потребления очень хороший сорт. Медовый привкус, кислота практически отсутствует. Плодоносит ежегодно в наших условиях.
Редхейвен – относительно невысокое дерево, не больше 5 метров в высоту с широкой, до 10 метров, хорошо сформированной кроной. Если прививать на миндаль, то 10-летнее дерево вырастает не выше 3 метров. Персик ред хевен – долгожитель, продолжительность жизни дерева до 40 лет, что немало для плодовых деревьев. Листья длинные и широкие, длиной до 17 см и шириной до 4,3 см, сужающиеся к вершине. Располагаются на корешках группами по 2-3 листа, черешки до 9 мм в длину. Редхавен в зависимости от региона зацветает с конца апреля и до середины мая. Цветы среднего размера, до 22 мм в диаметре, ярко-розового цвета, с сильным ароматом. Плодоносить начинает с 3-4 года. Плоды появляются в период с конца июля и до середины августа (зависит от климата). Редхавен – высокоурожайный сорт. На шестом году жизни с дерева можно собирать до 40-50 кг персиков, а максимума урожайность достигает на 11 год — до 110 кг фруктов. Плоды крупные, каждый массой 120-200 г, немного сплюснутые с боков, в диаметре 60 мм, покрытые бархатистой кожицей, которая у спелых плодов легко снимается. Цвет плодов – насыщенный, ярко-красный, мякоть очень сочная, хорошего оранжевого цвета. Косточка некрупная, хорошо отделяемая от мякоти.
Сорт красная москва или золотая москваСозревает в начале августаУстойчив к болезням Большое количество плодов с взрослого дерева пять вёдер собрали, и все сразу не созревают, нет гнили внутри плода, косточка отделяется от мякоти Хранится хорошо
Есть и белый лебедь, плодов много нет, 1 ведро(ну так у меня), крупные сочные, кушать нужно сразу Очень сочный и сладкий У меня есть фото попозже могу скинуть Покупали на конечной 8, давно , может Ещё там продают фото только кусочками
Lemongrass, спасибо! Надо бы ярмарку посетить Еще, вроде как, в Новой Линии раньше продавали саженцы... Мне Белый лебедь как-то по вкусу не пришелся. Покупала на рынке, крупные такие персики, а на вкус - трава травой ммонпасье, фото - Спасибо за инфо! Я еще как-то (лет 8 назад) покупала саженцы малины на Анголенко у трамвайных путей. Там еще торгуют таким (деревья-кустарники)?
ммонпасье,хотелось бы, конечно, понимать где этот юг)) ПОдписана на несколько дачных групп в соц сетях, в Ливане и Египте тоже цветет и миндаль, и другие фруктовые деревья
девочки, скажите когда яблони и сливы можно пообрезать? ждали морозов, не дождались, когда был мороз, снегом замело на дачу не проехали, еще можно, если на выходных съездить?
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
девочки, скажите когда яблони и сливы можно пообрезать? ждали морозов, не дождались, когда был мороз, снегом замело на дачу не проехали, еще можно, если на выходных съездить?
Секатором пробовать по краям веточки сначала обрезать небольшой кусочек если край сухой и сок не пошел можно обрезать у меня такой способ,
Lemongrass писал(а):
ммонпасье,хотелось бы, конечно, понимать где этот юг)) ПОдписана на несколько дачных групп в соц сетях, в Ливане и Египте тоже цветет и миндаль, и другие фруктовые деревья