Мой базилик вырос наперекор судьбе Без полива, рыхления и прочих садовых радостей. Правда, получился низкорослый. Но до чего вкусный, лимонный С помидорчиком и адыгейским сыром просто омномном
Lemongrass, а мы как то не облюбовали базилик. Давно меня угостили им, но нам не понравился вкус. Хотя вкусы на многие вещи у нас со временем сменились, надо попробовать.
Флюша,вот традиционный фиолетовый базилик не такой вкусный (для меня). У него жестче листва, он горчит. А вот нежно-зеленый, молодой листочек лимонного базилика мне сейчас вкуснее всех приправ и специй))
фиолетовый когда-то привезла от знакомых теперь его куча, а в этом году посадила зеленый вроде как однолетка или в комнату заносить, так вот это чудо мало того что 1 кустик, так и листья вид имеют перевернутых лодочек, мол сейчас вообще загнусь, но растет хорошо уже и листиков много, он и должен таким корявиньким быть?
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
Активно ищу рассаду вкусной сладкой (как в кафешках десерты украшают) мяты. Готова купить несколько кустиков. Уже замучились брать на пробу, вся горчит
Активно ищу рассаду вкусной сладкой (как в кафешках десерты украшают) мяты. Готова купить несколько кустиков. Уже замучились брать на пробу, вся горчит
Я покупала на анголенко, нужно выбирать не ту, что зеленая, она бывает горчит, а чуть с голубым отливом и под листьями она такая мягенькая на ощупь, как бархатная. К сожалению поделиться не могу - купила только один кустик.
_______________________________ тем, кто остался молод
Девочки, у нас пошли огурчики свои, но какие то они пузатенькие, коротенькие и беленькие. До вчерашнего дня стелились по земле, вчера муж протянул сетку и подвязал их. Чего огурцам не хватает? Растут в солнечном месте. Почва замульчирована. Полив почти ежедневный теплой водой из лейки. Садили несколько сортов, а растут все одинаковые. И уже горькие попки. Начала я как то разочаровываться. Садишь, лелеешь, трудишься возле них, а результат не ожидаемый. Пока начинаешь свой урожай собирать, они вон на рынке уже по 4 грн, выбирай, какой понравится.