У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Eroshka,ну наконец-то георгина!!! Красавица!!!А еще есть? Я их обожаю!!! Уже третий год подряд пытаюсь вырастить. Наш климат им не подходит,но я настойчиво тренируюсь. Они мне изрядно нервы мотают. Первые 2 года сгорели на солнце. В этом году я их посадила очень рано. Но,из 7 посаженых кустов 4 оказались одинаковые-фиолетовые. Поцвели красавицы и опять сгорели. Даже сфотать не успела. В след году посажу под виноград-может уберегу от палящего солнца.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
ах, северА, северА Все такое зеленое! Не выжженное!
вот лето здесь замечательное. Как для меня идеальное. Пока Лето в понимании Запорожья здесь было всего 2 дня Но вот на этих выходных вроде бы 29 обещают. А так 24-26. Но и ночью +11 Но какое же оно здесь короткое В ноябре уже обычно снег лежит и сходит только к маю.
Dariyaka писал(а):
теперь бы рабов туда, чтобы присматривали
Вот это точно ведь помимо этих плантаций еще газон и огород У нас всем этим мама мужа заведует.
Yuli писал(а):
ну наконец-то георгина!!! Красавица!!!А еще есть?
Должны быть. Но еще ранова-то для них. Схожу попозже на разведку. Может еще где-то цветут.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
девочки напишу про газанию зимует сам куст плохо хоть в погребе, хоть на балконе, можно в горшок и на окно пока полностью не отцветется, а потом в мусор(семена соберите и сразу высеивайте). смотрите вокруг кустика проросшие семена самосейки, на сегодня их уже хорошо видно, вот они на окне хорошо перезимуют и будут полноценной рассадой на весну.
Девочки-все пишете-в моем детстве цвели георгины... В моем тоже цвели,и сейчас цветут у меня на родине. А тут,блин,реально сгорают на солнце. Сейчас стоят коричневые кусты с засохшими бутонами. больно смотреть. Наверное климат поменялся. Или солнце какое-то ядреное...
девочки напишу про газанию зимует сам куст плохо хоть в погребе, хоть на балконе, можно в горшок и на окно пока полностью не отцветется, а потом в мусор(семена соберите и сразу высеивайте). смотрите вокруг кустика проросшие семена самосейки, на сегодня их уже хорошо видно, вот они на окне хорошо перезимуют и будут полноценной рассадой на весну.
-- 04 авг 2015 18:26 --
Вы имеете ввиду семена рассадой выращивать? Например в сентябре-октябре посеять и до весны выращивать на подоконнике, а потом в мае в грунт?
-- 05 авг 2015 11:11 --
anyutochka13 писал(а):
и я помню георгин было много(В.Хортица) наверное стало теплее . они мне нравятся, но вот их зимовка..
я тоже с В.Хортицы , прабабушка отлично выращивала георгины, теперь у нас не водятся, один год у меня росли только
Vvikysikk,можна и так, если у вас растет в клумбе газания, и вы не всегда отрываете отцвевшие бутоны, то они уже насеиваются вокруг, и вот эта рассада перед холодами выкапывается в стаканчики домой на окно, зимует, увеличивается и весной снова на клумбу, она раньше начнет цвести чем, та что вы насеете в рассаду.
А у меня анемона второй раз за год цветет. Никогда второй раз еще не цвела. Я в этом году после цветения обрезала всю листву под корень, а после обильных дождей вылезли новые листья и сейчас цветут цветы, не так обильно как весной, но все же... Фото весеннее.