У нас уже есть тема о комнатных цветах - Фотографируем свои комнатные цветочки. Полагаю, найдутся и те, кому интересны садовые цветы, а также все, что с ними связано, как то оформление цветников, клумб, ландшафтный дизайн. Я лично очень люблю розы и все мои розочки вырастили собственными руками вдвоем с мужем из черенков.
Кисючка,если у вас есть,то лучше положить.ОН ЕЙ не помешает Назначение дренажа – отводить лишнюю воду из цветочного горшка и давать корням возможность дышать, поэтому во-первых каждый горшок должен иметь дренажное отверстие, хотя бы одно, для стока лишней воды. Во-вторых на дне горшка должен быть слой дренажа.Для тех комнатных растений, которым требуется постоянное увлажнение корней, подходит умеренный дренаж, который достигается меньшим количеством дренажных отверстий и использованием плотного, удерживающего влагу субстрата. источник http://greenhome.org.ua/vse-chto-nuzhno-znat-o-drenazhe-dlya-komnatnyx-rastenij/
_______________________________ Хорошо быть гусеницей: жрёшь, жрёшь, жрёшь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица
В садовом центре возле Балабино огромный выбор петуний от 8 грн.(в сп по 6 в 2 раза меньше),уже приличные кустики.пеларгонии,газании и много других прелестей. Цветут магнолии разных цветов А цены на юкки удивили,очень слабые по 100 грн. В сп были по 20 лучшего качества.
На Крытом петунии по 10 и 12, ампельные 20 и 30 Все, кроме бархатцев, от 8 до 15грн. Намного больше и лучше сп-шных. Об этом, конечно, в тему отзывов от СП, но не удержусь - это разочарование. За 6.5грн получились такие карлички... Надеюсь, вырастут
это разочарование. За 6.5грн получились такие карлички... Надеюсь, вырастут
Ксюшенька, не разочаровывайся. Обязательно вырастут. Там же земли с гулькин нос. Пересадишь в горшки с землей, дней через 10 подкормишь - начнут расти на глазах. Я тоже взяла несколько штучек петуньи и бакопы в этом сп, хотя еще своя рассада подрастает. Так мои совсем еще гномики Все никак времени не выкрою на пикировку. Но в том году в это время еще меньше были - и ничего, пошли быстро в рост и цвели пышным цветом, радовали до октября.
меня петуньи с СП не разочаровали, по размеру как на картинке, и еще доберу по возможности и остаткам, а вот клематисы с другого СП, оба были с отломанной почкой. и обломы были подсохший, на одном еще есть надежда, на другую почку. покупка растений через интернет выявляется рулеткой, но зато другой возможности порой обновить сад нету. ездить по рынкам или питомникам нет возможности. хотя уже который раз убеждаюсь на рынке цены бывают ниже, выбор не всегда устраивает
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.