Очень много всяких ховйников на Анголенко, можжевельники от 40грн Туйки по 60-70 Но на Крытом эти же сорта и в бОльшем росте были дешевле. На удивление
TEHb,я такую не пересаживала, а сажала(из нашего зеленхоза), осенью. Из 2х прижилась одна. Посадили в октябре в грунт для хвойных и 1 раз родили хорошо.
Kulya, брат мужа из семечки с шишки на 5 раз "вырастил". Ну сантиметров 20-30 сейчас сосна)))) Ей года 2-3. До этого и покупали саженцы и так сажали - ни фига. А с почвой как о заморачивался... То песочек, то удобрение какое-то... А эту шишку нашел в пансионате летом. Теперь все время водит нас показывать маму-сосну, когда приезжаем на отдых))))
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
zuzunka, на сейчас же из фиг знает чего эти елки... Как говорит мой сын - нарезанный пакет. Мне кажется, те, которые литые, те дольше прослужат.
Самый классный вариант - живая во дворе. Кто успешно сажал, поделитесь нюансами Знаю, что они плохо приживаются. Или, может, тема уже есть?
Я свою садила в 2003. Была она 3х летней. Рост был сантиметров 15. Выкопала огромную яму, туда ведро песка, потом сверху ведро опилок, пол ведра пепла, потом присыпала землей и уже потом укладывала корни. Потом все это засыпала землей пополам с песком. После того как все утоптали надо как бы легонько ее выдернуть, чтоб корни свободные были. Растет отлично. Уже выше меня. Садить надо осенью. Весной я садила - не приживались, т.к. весны у нас нет. Зима а потом лето и +30.
Мы родителям в зеленхозе на космосе покупали голубую ель метровую, лет 10 назад метр елки стоил 400грн. Прижилась отлично(высаживали в середине сентября), нам работники ее выкопали с комом земли, обмотали в мешковину и сказали так и садить с мешком, мешок постепенно сгниет и для елки не будет большого стресса от смены почвы. Сажали без подготовки, просто яму выкопали и все. Сейчас по высоте почти три метра
Я сама ёлок не сажала, но те, что уже были на участке при покупке дома ,вымахали огромными красавицами . А вот из семи посаженных туй вдоль забора одна пропала. Докупили новую и она тоже прижилась. Покупали в Эдеме на леваневского. Вчера в Инстаграмм Межигирья выставили готовые сосновые бонсаи. Красота неимоверная. Но ценник от 20 тыс грн а гарантии приживаемости нет.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»
Кисючка, реально 20 тыс стоимость? я в фейсбуке вчера на них любовалась и муж готов был ее купить, я конечно думала что они дорого, но чтоб на столько мы договорились что поедем посмотрим, я думала она тысяч 5-7 стоит, вот наивная
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Такого масштаба растение никак 7 тыс стоить не может. Мы озеленяли участок не так давно, порядок цен мне знаком. Просто лиственница на штамбе нам в 5 тыс обошлась и столько же можжевельник с двумя шариками на штамбе. А здесь целое дерево многолетнее.
-- 18 дек 2019 11:26 --
Кисючка писал(а):
oksana_fifa, Такого масштаба растение никак 7 тыс стоить не может. Мы озеленяли участок не так давно, порядок цен мне знаком. Просто лиственница на штамбе нам в 5 тыс обошлась и столько же можжевельник с двумя шариками на штамбе. А здесь целое дерево многолетнее.
_______________________________ «Путешествие — единственная вещь, покупая которую, становишься богаче»