Юлия_O, как на пакете написано. Сильно припорошенные листья оборви, они уже не восстановятся. Если запустить болячку, то потом одни голые палки от петунии останутся, придется стричь чуть ли не под корень. Я с этой мучнистой росой каждый год воюю. Петуния любит жить на солнце. Если долго солнца нет, то начинаются грибковые болезни. Мучнистая роса самое безобидное, что может вылезти. Поэтому стараюсь раз в месяц просто для профилактики фундазолом пролить. А на орхах, обычно мучнистый червец живет, он насекомое
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Еще заметила, что есть сорта более подверженные мучнистой росе, у меня это были темно фиолетовые петунии, пытались заболеть несколько раз за сезон, намучалась я с ними. Два года так игралась, больше не покупаю. Вот примерно такие у меня в черном списке покупок. Скорей всего им нужно больше солнца, не для балкона они.
Lemongrass, у меня рядом дом с угловыми балконами, тоже весь день солнце. У меня не так, у меня с 14 до заката. Поэтому выбираю устойчивые сорта петуний, чтобы не играться потом.
девочки какую я вчера петунию купила... темно-темно фиолетовую, почти черную... красота неописуемая, и в пару к ней лимонную я и подумать не могла что такие бывают... на солнце цветочек глубокого фиолетового цвета и как бархатный
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Aphina,С удачной покупочкой Я сама недавно узнала,что и черная петуния бывает. Не садила еще,в следующем году займусь
спасибо, еще махровые такие там видела, но черная была вне конкуренции в любом случае
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
А у меня одна начала хлорозить ((( На остальных бяки не заметила . Всех пересаживала в одинаковый грунт ,наверно особенности сорта ( такая в прошлом году тоже хлорозила).Это я о Растбери бласт .Тая ,а у вас как они как поживают ?
GLOKSA, есть немного, старые листья желтеют и сохнут. Стебли от корня начали оголяться. На молодых листьях пока ничего не заметно. Я мастер цветом антихлороз полила уже.
Убедилась, что петуньки ооочень любят "кушать". Подарила маме вазон , цвели ковром - приезжаю 3 цветочка. Говорит удобряет как положено 1 раз в 10 дней. Теперь разводит маленькую дозу, но при каждом поливе и пошли снова буйно цветочки!