Лялечка, это ж ...моя мячта я уже как бы начала такое строить пока дело шло до топки - все было ок. А потом когда стал вопрос о огнеупорах -муж совсем потерял интерес, так и стоит недостроенное чудовище. На которое ставится старенький добрый переносной мангальчик и жарится шашлык. А наличие гриля и печки- мне только снится. Может нам мужьями поменяться ... на время. Теперь по существу - это мой любимый газ- бетон? Судя по размерам блоков? Как он ведет себя при температурах? Мы собирались из огнеупора класть, да не нашли. Все под навесом? И если можно фоту сзади, как устроен дымоход? И сколько по времени это строилось? У меня в мячтах конструкция попроще - посредине топка, справа столик для приготовления, слева мойка старая с выводом канализации. Шланг с водой кидать только летом к кранику. Но печка это мысль, особенно при нынешней стоимости летнего газа. У нас не дача, у нас дом в Полтавской обл. Может какие то эскизы сохранились? обустройства топочного пространства - поделитесь.
по характеристикам выдерживает до 6 часов прямого огня. По факту вск три костра горели пол дня и все ок
agile12 писал(а):
Все под навесом?
такой фотки нет, но, да, у нас большой навес. Дымарь в крышу уходит. И орех рядом тоже в крышу. Но из-за ореха беда. Сделали маленькое отверстие для ствола. Когда сильный ветер, ствол расшатывает крышу и дымарь, соответственно. Поэтому появилась трещина Сзади глухая стена. В планах тоже было небольшое место, но как разгулялись . Это тоже строилось после получения мужем строительного образования (второе высшее) . Построили за сезон, наездами заезжали. В принципе, можно довольно быстро построить. Никаких эскизов не сохранилось, но консультации по существу дадим
спасибо за комплименты. Мужу передам Может он поторопится и сделает мойку . А то есть напротив с технической водой, а к питьевой еще не сделали раковину.
Лялечка, печка это классно и место у вас много У меня муж сейчас тоже мучается с ней, уже подходит к концу Правда не такая большая. Одно место для топки, но можно повесить и котелок, с боку мойка и площадка для готовки. На майские праздники будет открытие беседки и печки
Oksanochka, мы просто хотели небольшую веранду, но муж с зятем как размахнулись . теперь у нас и правда круто под навесом. диван, стол, телек. есть мрйка и рабочее место с технической водой, пока нет мойки с! питьевой, но надеюсь появится. правда из-за навеса появилась другая проблема. за ним теперь много тени и даже трава плохо растет, не говоря о цветах.