Назрела необходимость мини-теплицы/парника. Вот думаю, мечтать, что сами сделаем, или сразу купить парник, типа Подснежника, Лелеки. Но как-то их внешний вид на фото не внушает доверия. Легковесные они - не будут ли летать от ветра? И насколько пленка долговечна?
Эния, синие палочки это арматура длиной около метра, наполовину погружённая в землю, чёрная дуга это чёрная водопроводная труба, диаметр 3/4, одетая на эту арматуру. Ширину между ними можно подобрать по своему желанию (я буду делать 1 метр), ставить такие дуги на расстоянии около метра друг от друга, на парничок 5 метров длинны получается 6 таких дуг,(смотрите сами, +/- как понравится) а сверху всё это укрыть агроволокном, как-то так. В теории это должно крепко стоять в отличии от купленного парничка, т.к. конструкция получается крепкой и устойчивой(надеюсь) На выходных попробую соорудить "это" и скину фотку Идея пришла после проведения воды и остатков трубы, и арматуры со стройки
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, спасибо! Интересная идея! А еще когда это можно сделать из остатков материалов - вообще прелесть. А почему агроволокно, а не пленка? Есть преимущества? И как закрепить агроволкно? Поперечная планка сверху не предусмотрена? Я изначально задумывалась о мобильном парничке, чтобы можно было быстро переносить на грядку, в случае надобности. Но можно подумать и о таком варианте. Есть вот такой способ изготовления парника: https://www.youtube.com/watch?v=uUsNwDzT6Ss Идея, конечно, требует доработок. Но под видео есть ценные комментарии, как, например, укрепить этот парник или сделать его проветриваемым.
Эния, потому что купила несколько пачек агроволокна по хорошей цене и летом в жару оно притеняет растения, видела такое в соседнем кооперативе, там практически всё было укрыто ним, по мере роста его поднимали, а потом когда увидела синенькие размером мне до пояса офигела, а томаты и перец были как с картинки (мои к этому времени почти сгорели ) вот хочу теперь себе такое соорудить
-- 03 мар 2016 16:43 --
ролик понравился, но пока хочу опробовать свой вариант, тем более что весь материал уже в наличии
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, ясно. Мне нужен обратный эффект ) Помидоры, баклажаны и перец сажала в междурядье между деревьями (у нас большой яблоневый сад). И да, синие выросли огромные просто. Долго я любовалась на них, а потом, когда сделала икру, оказалось, что синие горчат. А на красивый перчик (сажала красный, оранжевый и черный) напал фитофтороз. В этом году решила отказаться от синих и перца, засажу все помидорами. А вот огурцы притенять надо. Знаю, есть сетка притеняющая, но пока не соображу, как ее крепить. Как сделаете задуманную тепличку, поделитесь, пожалуйста, фото - интересно. Я вот сейчас подумала, что можно ее, наверное, применять для зелени нежной.
я с этой целью посажу кукурузу, надеюсь, что такая стенка у меня получится
В прошлом году выращивала кабачки в кукурузе. Как бы получилось, но не совсем то, что задумывалось )) Огурцы на огороде впервые буду растить (был опыт только в квартирных условиях).
Эния,именно ножницы? С длинными лезвиями? У меня кустов аж 4 штуки (ягоды), справляюсь секатором. Его купила в Ашане в прошлом году, надеюсь и дальше будет хорошо выполнять свою работу))
А я освоила плоскорез, кроме маленького рыхлителя (в цветах ковыряться да вокруг рассады), больше ничем не пользуюсь. Устройство для посадки луковичных очень выручило с гладиолусами, да и рассаду цветов из стаканчиков сразу опускала в луночки, которые сделала с его помощью. Правда, на второй день работы пружина в ручке вытянулась, и теперь высыпать грунт обратно в лунку стало несколько проблематично. Но все же намного удобнее, чем просто лопаткой сажать