Флюша,а какие сорта садили? Я Феникс садила, собираю неделю уже. Горькие попадаются редко. Поливаю раз в 4 дня где то, но конкретно заливаю. Но в любой случае по вкусу с базаровскими не сравнить. И учитывая, что это мой первый опыт с огурцами-я довольна. А хлопоты? Я честно говоря не заметила, чтоб им был нужен особенный уход. Посадила ,прорядила несколько раз и поливаю иногда. Я весь этот процесс представляла намного сложней и поэтому никогда не садила огурцы. Спасибо девочкам в теме, которые посоветовали и сорт и уход.
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст
kosmomiss, мы садили Конкурент, Сремский, Цезарь, Джерело, Хрустяшка и Феникс 1. Всех по пакетику. А так, мне просто еще нужно будет привыкать к тому, что нужно съесть и переработать все, что выросло, и кривое и мелкое. А я так привыкла покупать все отборное.
У меня тоже в этом году беда с огурцами, до сих пор нет. Кустики хорошие, высокие, а завязи практически нет. Садила Феникс и Конкурент. Каждый год сажу Феникс, еще никогда не поводил, и тут на тебе. А мама посадила... ммммммм, вылетела из головы как называются Кустики маленькие, а огурцы гроздьями висят. Хватает и на их семью и еще нам перепадает. Думаю и себе таких купить, пусть хоть к осени огурцы будут.
Я сажу только голландские гибриды огурцов - Криспина, Сатина, Маша и т.п. Они никогда не бывают горькими и урожайность у них очень высокая, точно что "гроздьями висят". А вкусные какие....Только цена кусается на семена
Девочки, а почему же огурцы бледные у меня? В интернете не нашла ничего вразумительного. На упаковках семян на изображениях они обычные зеленые, а у меня странные какие то. И пузатые.
так картинки берут просто красивые из интернета , а не тех сортов какие покупаете Я всегда сею гибриды, т.к. у меня места очень мало , а урожай хочется гарантированый
Я сажу только голландские гибриды огурцов - Криспина, Сатина, Маша и т.п. Они никогда не бывают горькими и урожайность у них очень высокая, точно что "гроздьями висят". А вкусные какие....Только цена кусается на семена
и я сажаю такие же ещё к этому списку добавлю Мирабелл, это "пучковые" сорта высокого урожая закрываем только их и ничего стоят нормально цена в этом году конечно
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
oksana_fifa, а консервированные стоят в погребе или в кладовке? Хотя на рынке берешь, не знаешь какой он обычный или гибрид и консервируешь без вопросов и все стоит. kosmomiss, не знаю, может и много. Мы первый раз занимаемся огородом, до этого в квартире жили. На следующий год или гибриды возьму или вообще сажать не буду. Редиски толком не поели, горькая была и сразу в ствол погнала. Только зря пыхтела над ней, то с мухой крестоцветной боролась, то бурьян, то полить. Посмотрим еще что с помидорами будет, зеленых висит много гроздьями, а поспеют ли нормальными. Но, правда, не брызгаем химикатами ничего, муж сывороткой с йодом брызгает, поможет ли?
Флюша, у меня нет погреба, поэтому стоят не совсем в хороших условиях а как-то вообще замёрзли в гараже, потом оттаяли и ничего нормальные были Irishka M, у меня мама тоже их в этом году посадила, очень довольна
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!