Вот и закончился дачный сезон 2015. У кого-то он был удачным в плане урожая, у кого-то не очень... Впереди зима, есть время подготовится к новому сезону, закупить семена и СЗР, а так же поделиться опытом и планами на будущий год. Хочу начать с обсуждения где вы покупаете семена? в интернете или в магазинах? У меня в этом году с семенами вышла какая-то засада... хочется больше не повторять своих ошибок
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Я беру в магазине, а интересные сорта и семена покупала до ноября у частных коллекционеров на цветочных форумах.Там люди репутацией дорожат. Продают очень интересные сорта.
mirt777, вот и я начиталась одного форума, и в этом году заказала семена у частного селекционера, теперь сижу жду весны раньше семена покупала в СП, на рынке, во Владисе, но в прошлом году даже владис подвёл томаты оказались все одного сорта, а огурцы все пропали..... а цены у них сейчас
_______________________________ Мені є, що втрачати, є кого любити. І я сильно ціную те, що люблю!
Я осталась очень довольна семенами ТМ Свитязь, которые заказывала в интернете В этом году сделаю заказ там же.
Цветы традиционно заказываю в СП на форуме или покупаю у форумчанок. Иногда везет встретить бабушку с каким-нибудь очень нужным мне цветочком на Крытом рынке.
Смородинку покупала в магазине, но она еще маленькая, надеюсь в этом году увидеть урожай))
Честно говоря, вот как потеплело (после -20-то), сразу хочется ехать на дачу и что-то там делать
Честно говоря, вот как потеплело (после -20-то), сразу хочется ехать на дачу и что-то там делать
это точно! вот только уже опять слякоть и не поедешь.... в этом году хочу посадить рассаду дома, купила очень интересных помидорок, фиолетовых а ещё придумала мини-парнички, в общем планы Наполеоновские!!! Луковичные тоже на форуме заказывала, все хорошие, а за розами решила весной к Зине поехать, соотношение цены-качества у неё нормальное, правда балуется пересортом
Дачницы, скажите, а в Интерфлоре что-то покупаете, семена, луковицы или саженцы? Присылают свой каталог, в нем все красиво, но как на практике хотелось бы узнать.
И я такая же... Нашла в интернете саженцы магнолии, хочу - не могу . Дело за малым, подкопить денежек , метровый саженец стоит 300 гривен. Но ведь мечты должны сбываться? И я дождусь обязательно цветения магнолии в своем саду.
Дарига,магнолии продаёт один мужичок на цветочном форуме. Отзывы о нём самые положительные и магнолии несколько сортов. Сама хотела осенью купить, но у меня на даче украдут. Саженцы у него с ЗКС годовалые по 45 гривен были, двух по 80 и 90. Много экзотики. Если интересно - напишу в лс.
В прошлом году вообще проблемы были с помидорами у многим, независимо от того где покупали семена, рассаду, или сами выращивали рассаду, все жаловались((( труда жалко
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила