Девочки дачницы и жительницы частных домов давайте делится отзывами и советами жизни на природе: как благоустраиваем территорию и украшаете территорию? Девочки,обустраиваете ли Вы детские уголки? У нас было много керамических фигурок,но малая почти все перебила,вот теперь не знаю стоит ли восстанавливать коллекцию?
Самые неприхотливые и цветут уже весной разные почвопокровные: яснотка,очитки, первоцветы. Моя полянка, всё не хватает времени привести её в порядок. Перевёрнутые старые плафоны (дочка их постоянно тягает и переворачивает),глечик, вернее его часть. Ещё уже заросло, под кустами очитка ложила пластиковый горшочек и из него ручеёёк камушков. На пеньке (никак не сфотаю) сидит стрекоза из пластиковой бутылки. Всё мечтаю сделать для дочки сад гномиков: миниатюрный домик и т.д.
Vvikysikk,спасибо! Обычно все почвопокповные быстро разрастаются и очент неприхотливые. Мне нравится в этом плане очиток едкий, даже зимой зелёный, а цветёт яркими жёлтыми звёздочками.Получается красивый ковёр. А если разные цвета (виды) посадить - получится персидский ковёр Малиновое дерево обязательно куплю осенью, фундук растёт крупный, но хочу ещё крупнее "трапезунд". Растёт и очень обильно плодоносит унаби (финик) и разрастается, у меня даже несколько лишних осенью намечается, надо рассаживать и пристраивать. Киви актинидия "девочку" посадили, на осень куплю "мальчика"
Юлия_O,инжир у меня тоже подмерзает, я уже махнула рукой, не получается ничего. А вот унаби -всё отлично, не укрываю, даже корневую. Есть ещё разновидность зизифус - там плоды немножко крупнее, но он теплолюбивее, нужно укрывать. А унаби растёт и обильно плодоносит без проблем.
Девочки, может кто знает где можно подешевле купить скалодром или может кто знает рукастого мужичка,который может сделать сие чудо. В этом году докупив на дачу деревянный домик и лесенку, посчитала , что строительство детской площадки завершено, и скалодром я покупать не буду , как планировала ранее. Но сьездив на море и с умиление наблюдав, как моя обезьянка покоряет высоты, вновь задумалась над покупкой.
mirt777,а какого размера плоды у вашего финика? Сладкий? Как куст выглядит? Buka,домик строили сами? Пс а в городе у нас где-то есть скалодром? Не знаю понравится ли моему малышу?
Lemongrass,размер меньше финика магазинного в два раза. Но вкус финика, плюс мне напоминает маслину.Урожайный, мы пока мало собрали - плодоносил первый год, в этом году всё деревце облеплено, надеюсь будем с урожаем.И это дерево, с колючками. Растёт как обычное дерево. У соседки по даче размером с нашу черешню.Начиталась, что очень полезный, особенно при гипертонии. Косточка, как у обычного финика по форме.Юлия_O,сообщу думаю будет, я себе отсажу и там по-моему ещё останется
Lemongrass,нет, домик заказывала, очень красивый получился. Но думаю там же заказать скаладром не получится, заказывала у очень творческого мастера, думаю сказадром будет для него слишком банально. За настоящий скаладком в городе не слышала, но детский, который крепится к горке есть на бабурке на новой площадке Мишкиной школы, мы на море лазили на подобном.
Хотела добавить несколько фото с дачи, с трудом нашла темку))))) Из декора выжить удалось только синички и божиим коровкам, им просто повезло они приклеены))))) Из остальной керамики чудом уцелела совушка, хоть и немного с травмами и еще зайка, но его я не нашла, где-то прячется на территории, боится дочке на глаза попасться)))