Здравствуйте! Вопрос к профессиональным дачникам. Когда созревают сливы? В интернете пишут, что есть и ранние сорта сливы, а когда ранние сорта сливы созревают не понятно. Все пишут по-разному. Кто пишет что в августе, кто пишет, что в некоторых местах сливы созревает даже в июле. Так же пишут, что есть и поздние сорта сливы, которые созревают в октябре. А на Ваших дачных участках сливы, когда соревают?
я недачник, я покупатель слив вот сей уже продают сливы, по крайней мере начинают
Моя сестра тоже видела в продаже сливы, но очень дорогие, это скорее всего из какой-то теплой страны к нам в Украину их привозят. А я хочу наши отечественные. Хочу сливы насушить на зиму, так как у нас чернослив сейчас минимум, где-то около 95 гривен стоит. Это слишком дорого. Если купить наши отечественные сливы и насушить это будет дешевле, чем покупать чернослив.
но очень дорогие, это скорее всего из какой-то теплой страны к нам в Украину их привозят.
нас уже соседка дачница угощала сливами,видать ранняя ,наши же сливы еще зеленые висят с синими бочками
Спасибо за сообщения. Со следующей неделю выйду на рынок на охоту за сливами. Надеюсь, что мне и в этот раз повезет с охотой. До этого охотилась на мясо нутрии, мясо перепелки и т.д. Нашла на рынке продавцов-производителей и теперь покупаю по более дешевой цене. Например, в магазине мясо перепелки стоит более 100 гривен, а рынке около 80 гривен. А мясо нутрии, например, по цене курицы, а мясо нутрии по вкусу как кролик. Кролик по цене курицы это тоже экономия очередная.
почему? обычная слива - 20 грн кг, у нас на рынке полно, а та из которой делают чернослив позже будет, это угорка.
20 гривен это не 95 гривен за чернослив. Можно будет по такой цене купить и побалывать себя немного сливами. Я обычно чернослив использую как средство от запоров. Вечером съел несколько штук за ужином, а утром выпил натощак стакан воды и полный порядок и слабительные пить не надо. На тоже самое поробовать со свежими сливами, возможно это тоже будет один из вариантов при периодических запорах, чтобы не травить себя слабительными препаратами. Это всетаки полезнее и вкуснее, чем лекарство.
А из каких слив лучше всего делать чернослив, если это конечно не секрет?
Мне больше всего нравится чернослив из венгерки ажанской. Еще вкусный из сахарного империала. Но при цене 20 грн за кг вы примерно и выйдете на чернослив по 95 грн, так как для одного кг чернослива вам понадобится 4-5 кг свежих слив.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Последний раз редактировалось Dondurma 10 июл 2016 20:51, всего редактировалось 1 раз.