Предлагаю в этой темке делиться удачными и неудачными отзывами о сортах.Впереди сезон покупок.Очень хочется посадить и не ошибиться (особенно касается деревьев и кустарников). Начну: сначала о приятном. Очень довольна виноградом Мускат Гамбургский, Кодрянка (дети его просто обожают-косточек мало, шкурка не ощущается, сладкий и очень устойчив к болезням), Плевен устойчивый,Кудрик винный и на сок(сок очень вкусный из этого винограда и вино тоже .Даже чурчхеллу делаем:) Яблонька Флорина радует второй год сочными , вкусными яблочками, обильный урожай на пока маленьком деревце. Хочу ещё, какие сорта не знаю Крыжовник Янтарный - очень крупный, вкусный, но колючиййй. Хочу какой-то сорт безшипый и вкусный Груша Бере Боск в хотелках! Второй год не успеваю её вовремя купить, пока соберусь - уже в питомниках всё разобрали. Растёт у знакомых на даче - очень вкусная! Разочаровали или второй раз не посадила-бы: виноград Подарок Запорожью - сорт хороший, крупный, но у нас почему-то его весь съедают осы. По семенам:огурчики обязательно Конкурент, Феникс. Хочу попробовать ещё другие. Помидоры:Бычье Сердце, Золотой, Санька - урожайный и беспроблемный. Перец Валюша. Обязательно базилик фиолетовый и лимонный. Разочаровал Мангольд (листовая свекла) - это скорее овощ, чем зелень. Не нашли применения, больше садить не будем. Буду вспоминать и добавлять. Девочки советуйте, что стоит обязательно посадить или в чём разочаровались. Понятно, что кому-то может нравиться, кому-то нет один и тот-же сорт, но интересно всё-таки обсудить перед покупкой. Может нужно было разделить на две темы:семена и деревья? Но пока так
Меня разочаровал лук-порей. Возни с ним много, а выросли ниточки. Хотя, в магазине сразу предупредили, что вырастить такой как на картинке можно только на сплошных удобрениях... Зато всегда радует редька дайкон. Растет без проблем и вкусная, но только на осень не весной.
mirt777, а про чурчхелу даже не знаю в какой теме но поподробнее пожалуйста.
_______________________________ Мы не выбирали, ни страну, в которой родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями. Патриарх Сербский Павел.
larka,ухтышка! Руколу можно замораживать? Как она себя ведёт после?
как вся замороженная зелень. Я морозила целыми листьями , и потом и в салат, и на сырные корзинки. Вообщем вся ушла. Но после разморозки становится очень мягкой. Впрочем как и шпинат.
Машкинамать,оформлю рецепт и кину в тему куховарим, в лс напишу ссылку larka,про руколлу тоже интересно. Сейчас интересуют особенно деревья - покупаешь не на один год Из персиков посадиди Инжирный и Макфлауер - порадовал обилием плодов. Посмотрим, как поведёт себя инжирный. Ещё о клубнике, есть несколько сортов, но очень хочу и ищу: мелкая, в виде бутылочки-очень сладкая,урожайная и ароматная. Когда покупаю - бабульки сорт не знают. Может у кого-то растёт, подскажите, пожалуйста, название
Яблонька Флорина радует второй год сочными , вкусными яблочками, обильный урожай на пока маленьком деревце. Хочу ещё, какие сорта не знаю
Белый налив ,любимые яблоки моей мамы.Вкус сладко -кисленький. Отличные в закатывании на зиму. - Симиренка ,отлично лежит до весны.Кушаем домашние яблоки - Груша Лимонка,вкусные в закатывании и вообще очень вкусная,сочная,сладкая
Ленуська,да купили Гренни Смит (похож на Симиренко, разрекламировали, что лучше)немножко другой сорт.Устойчив к болезням. Но очень поздно созревает, а если собрать зелёным, в отличие от симиренко плохо лежит. Я разочаровалась немножко. Всё равно хочу теперь Симиренко обычный.Вкуснее обычный:) Я рекомендую помидоры тётя Руби. Купила их у частного коллекционера. Действительно очень вкусные и необычные. Цвет зелёный, даже когда созревает. Но при этом для салата очень вкусный, сочный и сладкий.И большие!Салатный помидор.
Мой самый любимый сорт винограда Аркадия(Настя) Ягоды в нем такие крупные, овальные, хрустящие и когда полностью созревший немного мускатом отдает Я в основном только его и ем, хотя Кешу тоже люблю, но он совершенно противоположный Аркадии, ягоды более круглые, и мякоть не хрустит, но он более сладкий. Ну и Ананасный у нас тоже в любимчиках
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))